В Самаре пенсионеры пригрозили бойкотом президентских выборов, если Меркушкин не уйдет в отставку

29 Мая 2017 18:15

В Самаре 28 мая около Дворца спорта авиационного завода в протестном митинге участвовало около 1 500 человек, которые требовали вернуть льготы пенсионерам, отправить губернатора Николая Меркушкина в отставку. С начала года это уже шестой протестный митинг в Самаре

Акция была согласована с властями, организатором митинга выступало региональное отделение КПРФ.

Манифестанты потребовали от правительства Самарской области вернуть отобранные в начале 2017 года социальные льготы, ежемесячные денежные выплаты для пенсионеров и льготников, а также компенсации за услуги ЖКХ. Участники митинга также выступили против решения местных властей перенести сроки капитального ремонта домов на 20-30 лет и повышение с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ.

Манифестанты заявили, что если власти не выполнят их условия, то они будут добиваться отставки губернатора Николая Меркушкина. Принятые правительством решения они назвали «антинародными».

«В Самаре на протяжении пяти месяцев люди выходят на митинги протеста, вызванные решением губернатора Николая Меркушкина и областной властью о сокращении объема социальной поддержки пенсионеров, — прокомментировал один из организаторов акции депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. — Требование — возврат льгот, отнятых решением самарских областных властей в 2017 году и отставка губернатора как инициатора этих решений. На митинге выступили 15 человек, это рядовые жители города, ветераны. Они жестко высказались в адрес регионального правительства и федерального центра. 27 мая митинг с такой же повесткой прошел в Новокуйбышевске».

В принятой на митинге 28 мая резолюции указано, что с 1 января отменен безлимитный бесплатные проезд пенсионеров на транспорте и введено ограничение — не более 50 поездок (после митингов с апреля лимит был увеличен до 60 поездок). С 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые в меньшем объеме и не всем. С 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) работающим пенсионерам и неработающим, чья пенсия выше 19,5 тыс. рублей.

«Опустошив карманы пенсионеров, областная власть взялась за тарифы ЖКХ, которые и так непосильные, и сдвинула на 20−30 лет сроки капитального ремонта домов, фактически обозначив Фонд капремонт как финансовую пирамиду, отбирающую деньги граждан без каких либо обязательств отремонтировать их дома, — написано в документе. — Мы, граждане области и города, выражаем свой решительный протест против развала экономики и антисоциальной политики, проводимой правительством Самарской области во главе с губернатором Меркушкиным. Мы требуем немедленной отмены всех принятых в области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов и иных льготных категорий».

Митингующие пообещали бойкот президентских выборов. Если их требования не будут удовлетворены.

«Мы обращаемся к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить губернатора Николая Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и антисоциальной политикой по отношению к ветеранам, — привел слова из резолюции Михаил Матвеев. — Заявляем о своей решимости, в случае неисполнения властью справедливых требований возврата пенсионерам льгот, с осени перейти к более наступательным акциям протеста, перейдя в период президентской кампании к бойкоту выборов и включению в нашу социальную повестку акций протеста политических требований».

Категории: Общество
Комментарии8
Владимир Народный
Да хоть пенсионеры всей России будут бойкотировать выБОРА путина, ему по барабану, даже порадуется, - меньше против проголосует!
pomnim
А что, если Меркушкина снимут, пойдут за Путина голосовать? Мало им урезали льготы! Нужно еще урезать, чтобы стали требовать отставки главного действующего лица Путина, его сподвижника Медведева и всей их команды.
целакант
всё равно пенсы у нас самые активные
ЧёрныйВорон
И самые живучие!
Не хотят сокращать своё поголовье на треть как мечтают в правительстве.
Александр Ларионов
Уважаемые, все в один голос заявляют:" Путин виноват!", а это не соответствует действительности, ведь Путин, по-существу, лишь Главный Менеджер в управленческой пирамиде государства и заменить его можно в любое время, но вот кто стоит за ширмой и является его настоящим "кукловодом" это намного интереснее. Может кто-то из вас напишет вразумительный ответ?
pomnim
Вот потому что кукла, потому и виноват. Согласился играть роль куклы. Но это последняя кукла, больше такой куклы-обманки в запасе нет, еще протянет некоторое время, а потом будет или конец, или начало.
ЧёрныйВорон
Снимут Меркушкина - поставят Кукушкина,
снимут Кукушкина - поставят Макушкина... .
Мы рабы
молодцы самарцы.... я думала Меркушкина сняли...а он все еще зарплату получает
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать