Московский ураган. Все подробности

30 Мая 2017 10:40
Московский ураган. Все подробности
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В понедельник, 29 мая днем в Москве прошел ураган с ливнем и грозой. Порывы ветра достигали 16 метров в секунду. В результате стихийного бедствия погибли 11 человек, 146 госпитализированы

«На данный момент установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибли 13 человек — 11 в Москве и двое в Московской области», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Точное число пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются.

Ранее сообщалось, что ураган в Москве унес жизни 11 человек. По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших один несовершеннолетний.

Как ранее сообщил руководитель департамента Алексей Хрипун, всего за медицинской помощью обратились 168 человек, в 15 больниц были доставлены 146 пациентов. В настоящее время 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, остаются в больницах. По его словам, состояние пострадавших удовлетворительное или средней тяжести, но состояние восьми человек оценивается как тяжелое. В основном, пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, ураган, обрушившийся на Центральную Россию, повредил более 1,9 тысячи машин и кровли более 180 зданий.

«Были повалены более 6,5 тысяч деревьев, повреждены кровли более 180 многоэтажных и частных жилых домов и административных зданий, одного роддома, получили повреждения более 1,9 тысячи единиц личного автотранспорта и один пассажирский автобус, произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования, были отменены четыре аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны пять составов», — перечислили в министерстве.

Кроме того, по данным спасателей, ураган обесточил более 300 населенных пунктов — 16,5 тысячи жилых домов с населением свыше 44 тысяч человек и почти 1,4 тысячи дачных домов.

Только в Москве было ограничено движение транспорта по 20 улицам, в аэропортах Московского авиационного узла были задержаны более 50 рейсов. В области, согласно сведениям министерства, ветер повалил более 3 тысяч деревьев, повредил кровли 42 домов и роддома, а также 322 автомобиля.

До этого момента самым разрушительным был ураган, прошедший в ночь на 21 июня 1998 года, когда погибли восемь и пострадали 157 человек.

Категории: Общество
Комментарии2
Виктор Скворцов
Погибших жаль и пострадавших то же! Соболезную.
При сегодняшней капитализации не удивительно, в Америке при таком ветре дома по всему Атлантическому океану разбросаны т.к. дома эти изготовлены из бумажно-тряпочных материалов.
<<Порывы ветра достигали 16 метров в секунду>> т.е. 57 км/ч. Метеорологическое описание урагана - это очень сильный ветер, скорость которого превышает 120 километров в час. Если она достигает 180 километров, то ураган считается очень сильным.
Бесхозяйственность списывать на ураган не совсем корректно. Люди погибли от бесхозяйственности, крыши домов сорваны от бесхозяйственности т.е. капиталист экономит на материалах при строительстве, деревья падают от бесхозяйственности т.к. корни деревьев заасфальтированы или заложены плиткой и подгнили.
<<по данным спасателей, ураган обесточил более 300 населенных пунктов — 16,5 тысячи жилых домов>> - верните государственные стандарты СССР т.е. ГОСТы – в них всё указано: и какие провода тянуть, и какие опоры ставить!
Иван Зубков
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1506630/ (" Пальмовые берега" журналиста А. Мамонтова ).
Природа сейчас будет постоянно подбрасывать фокусы, но "лучшие" - создает сам человек ненасытной тягой к наживе. Причем, любой ценой .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать