КПРФ держит под контролем расследование убийства коммуниста Дмитрия Попкова

31 Мая 2017 14:13
КПРФ держит под контролем расследование убийства коммуниста Дмитрия Попкова
Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев

Краевой комитет КПРФ и фракция КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края будут держать расследование убийства главного редактора городской независимой газеты Минусинска «Тон-М» коммуниста Дмитрия Попкова в поле зрения и сделают все для того, чтобы исполнители и заказчики этого политического преступления были найдены и наказаны. С таким заявлением выступил первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края Петр Медведев

Главный редактор независимой газеты «Тон-М» коммунист Дмитрий Попков был убит вечером 24 мая в Минусинске, во дворе своего дома по улице Карла Маркса, выстрелами в упор.

«Газета, которую редактировал Дмитрий, была подлинно народной, поднимала острые проблемы из жизни города и горожан. Газета «Тон-М» затрагивала проблемы коррупции, бездушного отношения чиновников к рабочему классу, ветеранам. В последнее время Дмитрий серьезно занимался проблемами выделения жилья детям-сиротам, ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве Минусинска. Естественно, такая гражданская позиция не нравилась нечистым на руку чиновникам», – подчеркнул Петр Медведев.

«Дмитрий Александрович Попков погиб на боевом посту, выполняя высокий гражданский и профессиональный долг», – сказал руководитель краевой организации Компартии России. От имени краевого комитета КПРФ, фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края он выразил глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Попкова, Минусинской городской организации КПРФ.

Обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять расследование убийства журналиста на особый контроль направил Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ). «Мы надеемся, что будет проведено тщательное расследование, и со своей стороны сделаем все от нас зависящее, чтобы убийство журналиста не осталось безнаказанным и не положило начало новому этапу негативной тенденции», – заявила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Она отметила, что в последние два года в Центре отмечали тенденцию снижения количества случаев причинения физического вреда журналистам, а убийств, связанных с профессиональной деятельностью журналистов, в последнее время не зафиксировано.

«В этой связи не могут не вызывать беспокойства события в Красноярском крае», – подчеркнула Костенко.

В свою очередь, Международная правозащитная организация «Репортеры без границ», по сообщению Тайги.инфо, потребовала от следствия обратить особое внимание на версию, связанную с профессиональной деятельностью убитого и провести полное и беспристрастное расследование.

«Мы принимаем к сведению начало расследования. Учитывая деятельность журналиста, который затрагивал чувствительные темы, и, учитывая общий климат нетерпимости, существующий в Минусинске по отношению к критическим голосам, версия, связанная с профессией убитого, должна быть рассмотрена самым серьезным образом. Полное и объективное расследование должно разорвать порочный круг безнаказанности, которой слишком часто пользуются убийцы и лица, совершающие нападения на российских журналистов», – говорится в заявлении, подписанном главой отдела Восточной Европы и Центральной Азии «Репортеров без границ» Иоханном Биром.
Комментарии3
Владимир Народный
КПРФ и смерть Виктора Илюхина под контролем держала и до сих пор держит!!
Иван Зубков
Суд присудил Навальному изъять ролик о Медведеве и извиниться перед Барханычем .
Спешите посмотреть ролик о коррупционере Медведеве, а то заблокируют : https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g ( Более 20 млн . просмотров ).
Система власти за 17 лет сгнила на корню. ( И прислуга этой власти в виде верхушки КПРФ).
КПРФ с 1993 года всё снимает Медведева.... А сумеет это сделать только Навальный.
Владимир Васильев
Чего это центральный комитет КПРФ отстранился от контроля, поручив это только краевому?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать