ВМФ России ударил крылатыми ракетами по объектам ИГ в районе Пальмиры

31 Мая 2017 11:25
ВМФ России ударил крылатыми ракетами по объектам ИГ в районе Пальмиры
Фото и видео: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» ВМФ России осуществили пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства», организация запрещена в России) в районе Пальмиры. Об этом сообщил ТАСС

«Из акватории в восточной части Средиземного моря фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе Пальмиры. Все цели поражены», — говорится в сообщении Минобороны РФ. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

Отмечается, что целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенные террористами из Ракки.

Минобороны РФ подчеркивает, что «командования США, Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет по действующим каналам взаимодействия».

«Успешное выполнение поставленной задачи, — по оценке Минобороны РФ, — подтвердило высокую боевую готовность сил ВМФ, экипажей кораблей и подводной лодки, непосредственно задействованных в применении ракетного вооружения».

«Российский Военно-морской флот продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа», — подчеркивается в сообщении МО РФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне поздно вечером проинформировал Президента России Владимира Путина об успешных пусках ракет «Калибр» по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Шойгу доложил Путину о серии успешных пусков ракет «Калибр», произведенных с подводной лодки из акватории Средиземного моря по целям ИГИЛ на территории Сирии», — сказал он.

Пальмира не имеет ключевого значения с военно-стратегической точки зрения, но город стал символом противостояния ИГ цивилизованному миру. Впервые он был захвачен исламистами в мае 2015 года, после чего боевики взорвали несколько античных памятников и устроили показательные казни пленных в римском амфитеатре. В марте 2016 года сирийские правительственные войска с помощью российских Воздушно-космических сил отбили Пальмиру, но в декабре город был вновь сдан, а еще несколько памятников — уничтожено. В начале марта сирийская армия освободила от боевиков большую часть города.

В последний раз ракеты «Калибр» российские ВМФ применяли в Сирии в конце 2016 года. Тогда запуски были произведены с фрегата «Адмирал Григорович». Целью также были боевики ИГ.

Ранее российские военные сообщили о том, что террористы начали переброску техники и живой силы из района Ракки в район Пальмиры. Российские ВКС в последние дни наносили удары по колоннам, которые двигались на запад.

По данным агентства Fars, в настоящее время сирийская правительственная армия находится примерно в 20 км восточней Пальмиры, готовясь к боям за газовое месторождение Арак. Его освобождение позволит войскам президента Башара Асада начать наступление на город Дейр-эз-Зор, где террористы уже несколько лет осаждают военный аэродром.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Владимир Народный
Ударим ракетами по бездорожью России и её грабителям!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать