Мэр Новосибирска Анатолий Локоть открыл турнир «Шахматная королева»

1 Июня 2017 16:45 – КПРФ

1 июня, в Международный день защиты детей, в муниципальном культурном центре «Сибирь-Хоккайдо» открылся ежегодный юношеский турнир «Шахматная королева» на призы Фонда социальной защиты молодежи Новосибирска

С началом турнира участников поздравили вице-спикер Горсовета Новосибирска Ренат Сулейманов, который является одним из организаторов «Шахматной королевы», и мэр города Анатолий Локоть.

«Искренне поздравляю всех с началом 23-го очередного традиционного детского чемпионата по шахматам, — обратился градоначальник к участникам турнира, их тренерам и родителям. — Наше муниципальное учреждение (культурный центр «Сибирь – Хоккайдо») становится центром интеллектуального штурма накануне первого июня. И это приятно, потому что вы, ребята, — это будущее нашего города. Желаю вам успехов. А успех заключается в чем? Прежде всего, чтобы партия была красивой, нестандартной, наступательной. Желаю вам сохранять этот драйв и подняться на ступеньку выше, подняться над собой в ходе этих соревнований. Желаю вам целеустремленности, вдумчивости, организованного высокого уровня интеллекта, который помогает в шахматах. От души поздравляю организаторов и говорю им спасибо за то, что в Новосибирске проходят такие соревнования».

Среди более 30 команд выделяется команда «Пионер», созданная в свое время на базе ТОСа «Пограничный» в Кировском районе и сейчас объединяющая юных шахматистов из трех школ. Школьники в красных галстуках говорят, что готовы послужить примером для сверстников, в том числе и в шахматах, а заодно и «подтянуть» в свои ряды товарищей по школе, по двору.

В этом году турнир проводится уже в двадцатый третий раз, а посвящен он памяти одного из старейших шахматистов Новосибирска Константина Сухарева, столетие со дня рождения которого отмечалось в 2012 году. В 1936 году он стал первым чемпионом Новосибирска по шахматам. В 1994 году сын Константина Сухарева предложил каждый год организовывать на городском уровне подобный турнир, чтобы как можно больше ребят приобщалось к шахматам.

За всю историю «Шахматной королевы» через турнир прошло несколько тысяч человек, из которых несколько стали победителями российских соревнований, а два шахматиста стали гроссмейстерами.
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать