Минобороны назвало причину крушения Ту-154 над Черным морем

1 Июня 2017 11:50
Минобороны назвало причину крушения Ту-154 над Черным морем
Фото: Пресс-служба МЧС России/ТАСС

Причиной крушения самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем могло быть нарушение пространственной ориентировки командира самолета. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, обнародовавшего итоги расследования катастрофы, передает РИА «Новости»

Как отмечается, расследование не установило воздействия внешних факторов и пришло к выводу, что ее причиной могли быть ошибочные действия командира экипажа с органами управления самолетом. «По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — говорится в сообщении.

Также расследование не установило нарушений в рассадке пассажиров и загрузке и центровке груза, а также не установило никаких нарушений правил заправки топливом.

По данным «Коммерсанта», участникам расследования крушения Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года удалось буквально посекундно восстановить картину произошедшего.

Как пишет издание, со ссылкой на выводы экспертов, командир Ту-154 Роман Волков «стал испытывать затруднения в определении своего местоположения» еще на земле, во время перемещения машины по рулежным дорожкам. Он никак не мог понять, с какой из двух полос аэродрома ему предстоит взлетать и каким путем лучше выруливать к началу этой полосы. До точки старта ему помог добраться автомобиль сопровождения.

В 5:24 утра лайнер поднялся в воздух с курсом 238°. Однако уже на седьмой секунде после взлета, как полагают расследователи, командир Волков начал эмоционально, с применением ненормативной лексики выяснять у экипажа, каким именно курсом они взлетели. При этом, по мнению экспертов, он упустил контроль за параметрами взлета сам, да еще и отвлек от работы коллег.

Сразу после взлета, задав машине правильный тангаж 15°, майор совершил первое нелогичное, как считают участники расследования, действие. Он отклонил штурвал от себя, замедлив, таким образом, набор высоты. Далее, на 53-й секунде полета, когда самолет поднялся всего на 157 м, Волков приказал подчиненным убрать закрылки, в то время как по регламенту их уборка предполагалась на высоте 500 м. Сам он при этом продолжал отклонять штурвал от себя. В итоге машина, оказавшись на отметке 231 м, перешла на снижение.

Штурман, почувствовав, как перегрузки из обычных при взлете положительных вдруг стали отрицательными, произнес: «Ух, е-мое!»

После этого самолет начал интенсивно, по 6-8 м/с, терять высоту, сработала сирена, предупреждающая экипаж об опасном сближении с поверхностью, и замигало соответствующее красное табло. Однако никто из летчиков не обратил на это внимания, пишет издание. Реплика штурмана с использованием ненормативной лексики, который чуть позже все же заподозрил неладное, также осталась без ответа. 

«Действия командира тем временем стали не просто странными, а, по сути, самоубийственными: шедший в разворот с небольшим правым креном примерно 10° [самолет] он резко перевел в крутой левый крен 53°. С учетом этого маневра снижение пошло втрое быстрее», — пишет газета.

После того, как самолет на 70-й секунде полета находился всего в 90 м от поверхности воды, спускаясь при этом каждую секунду еще на 20 м ниже, и продолжая идти с большим левым креном, вывести машину из снижения в такой ситуации не смог бы даже опытный летчик-испытатель, полагают эксперты.

На высоте 67 м сработала сигнализация «Левый крен велик», а когда до воды оставалось 34 м, командир Волков, предположительно в попытке исправить свою ошибку, повернул штурвал до упора вправо. «Это его действие, впрочем, уже не имело смысла: на 73-й секунде полета машина, задев левым крылом поверхность моря, развалилась на части и затонула. В момент столкновения левый крен был около 50°, а приборная скорость — 540 км/ч», — пишет издание.

В качестве сопутствующих катастрофе факторов эксперты назвали усталость и слабую профессиональную подготовку экипажа.

Направлявшийся в Сирию самолет Минобороны России Ту-154 упал в акватории Черного моря 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Сочи (здесь борт, следовавший из подмосковного Чкаловского, приземлился для дозаправки). В результате погибли 92 человека, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза).

Категории: Общество
Комментарии6
Владимир Васильев
А что так не уверенно, не хотят признаться что экипаж был пьян.
Виктор Скворцов
<<нарушение пространственной ориентировки командира самолета.>> Ориентировка может быть потеряна если человек например не здоров т.е. болен – тогда почему дежурный доктор допустил Волкова к полёту? Ориентировка может быть потеряна если человек например не подготовлен (не научен, не умеет) – тогда почему старший командир (проверяющий) допустил Волкова к лётной работе? Кто проводил подготовку командира Волкова? Кто и когда проверял лётную подготовку Волкова? Кто допустил к полётам Волкова? Имена, фамилии указаны в документах.
<<нарушение пространственной ориентировки командира самолета.>> - нарушение-ли или отклонение? А если нарушение, то по какой причине? Причин может быть много: - от психологических, до прочих, например алкогольных или связанных с исправностью самолёта, или с метеорологическими особенностями. Когда командир последний раз проходил медицинскую комиссию, невропатолога в частности? Фамилия невропатолога так же указана в документах.
Другими словами в этой катастрофе принимали участие множество лиц. Данный случай отражает общую картину положения в отрасли и в народном хозяйстве в целом.
Владимир Васильев
Наверняка проведён анализ на наличие спиртного в организме пилотов, комиссия не может руководствоваться положениями может быть, вероятно.
valeric1
Уважаемые ! Нам, как всегда, вешают лапшу на уши.
Виктор Шпитальный
Обращает на себя внимание вывод комиссии "может быть", а может не быть. Остается не ясным, почему лайнер развалился в воздухе,а не в результате удара о водную поверхность?
Любомир Росич
Любомир Росич
Основная причина это угробили отечественный авиапром и плохая подготовка летчиков,остальное следствие!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Февральский ветер» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать