Владимир Путин: Русофобия не будет бесконечной

1 Июня 2017 14:15
Владимир Путин: Русофобия не будет бесконечной
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В беседе с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что русофобские настроения в зарубежных странах не будут продолжаться бесконечно, передает РБК

В ходе разговора Владимир Путин посетовал на то, что «из некоторых стран русофобия так и хлещет через край». Он предположил, что это не будет продолжаться бесконечно. «Должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем. И нам наносит определенный ущерб. Но вредит и тем, кто инициирует эту политику», – сказал Президент РФ.

Он пояснил, что русофобия выгодна тем, кто выступает за однополярный мир и пытается сдерживать Россию в стремлении отстаивать свои законные интересы. «А теперь видят, что это не работает, эффект нулевой, и это вызывает внутреннее такое раздражение, желание все-таки какими-то способами добиться своего. Это вызывает стремление обострить ситуацию. К сожалению, для тех, кто это делает, мы не даем повода, но повод стараются найти, что называется. И, как у нас говорят на родине, на голом месте», – цитирует РИА «Новости» главу российского государства.

Владимир Путин отметил, что осознание контрпродуктивности такой политики уже приходит. «Мы совершенно точно видим определенные изменения ситуации, причем к лучшему. Надеюсь, эта тенденция сохранится», – сказал он.
Комментарии4
pomnim
Не нужно путать свой карман с государственным! Куда рвется то Россия? Какие такие интересы у России? У подавляющей части населения интересы здесь, в России и никаких интересов на западе нет. И таким все равно, какими словами там нас будут называть. У олигархов и части населения, которая не может жить без западных шмоток и сыра с плесенью, да - интересы на западе. Одним словом очередное выступление отчет перед олигархами-все делается для того, чтобы задобрить запад и войти в круг избранных.
Эдуард Металин
Пока есть антисоветчина-всегда будет и русофобия....Увы Путин этого не понимет и уже не поймет никогда....
Виктор Шпитальный
Удивляться нечему.Мы,народ русский, не сознавая что делаем, сами допустили уничтожения своего автритета и уважения в большинстве стран в мире,включая Америку.Сами породили антисоветизм и русофобию. И никто нам не
поможет,ни бог, ни царь и ни герой.Величие свое нужно ковать своими мозгами и своими руками.
Иван Зубков
В следующем году закончится "русофобия" с победой Навального на президентских выборах.
Путин путает русофобию с "путинофобией". Запад боится не русского человека ( там уже половина русских), а "вежливого " Путина, оттяпывающего у Украины её территорию во имя нужд сырьевых олигархов и захватывающего рынки сбыта природных ресурсов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать