Трамп планировал сразу после инаугурации снять санкции с России

2 Июня 2017 18:10
Трамп планировал сразу после инаугурации снять санкции с России
Дональд Трамп. Фото: Cheriss May/Zuma/TASS

Дональд Трамп планировал вскоре после вступления на пост Президента США смягчить санкции в отношении России, сообщает Yahoo News, но 1 июня, наоборот, их расширил

1 июня Министерство финансов США ввело санкции в отношении девяти организаций и трех физических лиц из-за сотрудничества с КНДР в области развития ракетных и ядерных технологий.

В списке попавших под ограничения компаний три российские: «Ардис-Подшипник» и «Независимая нефтяная компания», «ННК-Приморнефтепродукт», а также гражданин России Игорь Мичурин,  который, по данным Минфина США, «связан с компанией Korea Tangun Trading Corporation».

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия прорабатывает ответные меры на новые санкции США.

По словам Рябкова, последние действия Минфина США не помогают попыткам Москвы не загонять отношения с Вашингтоном в тупик. «Что касается нашего возможного ответа, то мы этот вопрос сразу же взяли в проработку. Будем определяться, исходя из необходимости все же не загонять отношения совсем в тупик и работать над перспективой их улучшения», — заявил замглавы МИДа.

Рябков также отметил, что у США есть «очевидный дефицит» идей относительно того, как выстраивать отношения с Москвой, передает «Интерфакс».

2 июня Yahoo News, со ссылкой на источники в Белом доме и Госдепартаменте сообщило, что, после того, как Трамп в ноябре одержал победу на выборах Президента США, члены его команды поручили сотрудникам Госдепартамента разработать список мер по уменьшению напряженности в отношениях с Россией, включая снятие или смягчение санкций и возврат дипломатической собственности.

«Белый дом серьезно рассматривал возможность снятия санкций в одностороннем порядке», — рассказал Yahoo News Дэниел Фрид, занимавший до февраля 2017 года пост координатора Госдепартамента США по санкционной политике.

В первые недели после избрания Трампа, по словам Фрида, он получил несколько «панических» телефонных звонков от чиновников, рассказавших, что им поручили разработать план снятия санкций с России.

Фрид утверждает, что ему пришлось просить своих соратников в Конгрессе США ускоренно разработать законопроект, который позволил бы остановить попытку Трампа снять санкции.

Существование плана снятия санкций подтвердил и бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента Том Малиновски, работавший во внешнеполитическом ведомстве при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Эдуард Металин
Лицо империализма....
Иван Зубков
Бедный Трамп .... Его пытали и заставили, так же , как и канал "К.Л" перепечатывать эту чушь.
Интересные опросы на канале.....Оказывается, "чтобы не стать жертвой обмана в России, необходимо оценивать происходящее сквозь призму классовых интересов!"
Да мозги нужно иметь! И желательно свои!
Всё каналу "К.Л" - это уже капут. И это накануне выборов .
Владимир Народный
Путин тоже много чего обещал народу России, да обещалка гнилой оказалась!
Виктор Шпитальный
Удивляться нечему,сами согласились чтобы нас превратили в шавку. Вот нас слон и топчет как хочет. И продолжаться это будет до тех пор пока РФ не станет Советским Союзом. В капиталистическом формате народам РФ ничего хорошего не светит ни в ближайшем времени,ни в будушем.
Иван Зубков
8 июня выборы в Британии в парламент и снова "агитация" - теракты в Лондоне. Каждый агитирует по-своему: кто словом ( программами), кто. опрашивая потенциальных избирателей и составляя свои предвыборные обещания на основе этих опросов ( я дам вам всё, что вы захотите, но , кто это будет претворять в жизнь - не знаю), а кто-то - убивая и насаждая общий страх ( другого он ничего не умеет, кроме, как убивать).
Выход один - сплотившись вместе, уничтожать исполнителей "на подходе", а главное - хозяев, для которых человеческая жизнь ничто в сравнении с деньгами. Этих моральных уродов в человеческом обличье.
Нас, похоже, что ближе к выборам тоже ожидают такие формы "агитации".
Народ перестает бояться.
Иван Зубков
Психология терроризма проста - в минуты опасности у человека проявляются "стайные " рефлексы, и он слепо поддерживает власть. К примеру, при стихийном бедствии люди не рассчитывают уже на помощь товарища, который находится в тех же условиях, а только государства и властей.
Терроризм действует, как правило, в интересах власти. В Британии выборы и кому-то страшно хочется, что у власти оставались приверженцы партии богатеев и аристократии - консервативной партии, которая представлена премьером Терезой Мэй. Основой программы которой является выход Британии из ЕС и самостоятельность, опирающаяся на колониальность России. ( Партия "тори"). Она же затем будет помогать переизбранию Путина. Это их президент. В программу консерваторов Британии входит так же резкое наступление на права трудящихся и любые социальные формы помощи.
Это ожидает и нас. Вероятность победы консерваторов высокая, но недостаточная для "крутого наступления". Вот и рвут народ.
Виктор Скворцов
<<Трамп планировал сразу после инаугурации снять санкции с России>>
Словарь Д.Н. Ушакова. Глупости, вздор, чушь. Городить, молоть, нести чепуху. «Полно тебе, дурак, чепуху городить.» Чехов. «Нахватался ты какой-то чепухи.» М.Горький. «Не говори же чепухи!» Некрасов. «Изобретет какую-нибудь чепуху и на весь свет кричит.» Чехов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать