Участники ПМЭФ прогнозируют сокращение продолжительности рабочей недели в течение ближайших 15 лет

2 Июня 2017 15:40
Участники ПМЭФ прогнозируют сокращение продолжительности рабочей недели в течение ближайших 15 лет
Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что примерно через 15 лет пятница может стать третьим еженедельным выходным днем в России, сообщает агентство Регнум

К сокращению рабочей недели, по мнению Швецова, приведет повышение производительности труда и роботизация производственных процессов. И тогда «на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем», – сказал он.

«Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди», – цитирует агентство Регнум первого зампреда Центробанка.

По его прогнозу, в связи с появлением третьего выходного дня могут возникнуть новые сектора экономики, которые будут связаны с проведением личного времени.

Ранее на форуме министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил о возможном в XXI веке изменении стандарта продолжительности рабочего дня – он может сократиться до четырех часов.

«Может быть, в XXI веке будет стандарт четыре часа, может быть, пять, может, шесть, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы за два часа будем с вами все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», – сказал он.
Комментарии1
Красная Лилия
Красная Лилия
Это не брат Суркова на фотографии? Впрочем, брат, конечно. По духу...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать