Голикова обосновала повышение пенсионного возраста долгосрочной краткосрочностью

5 Июня 2017 13:30
Голикова обосновала повышение пенсионного возраста долгосрочной краткосрочностью
Татьяна Голикова. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова в интервью газете «Известия» заявила, что «эффект повышения пенсионного возраста будут наблюдаться только в краткосрочном периоде»

Татьяна Голикова отметила, что повышение пенсионного возраста принесет пользу в краткосрочном периоде, поскольку пенсионный взнос — это отложенная заработная плата.

«И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать, когда этот источник [пенсионные взносы] повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили», — заявила она.

Голикова сообщила, что «вполне возможно», что вопрос повышения пенсионного возраста в России «назрел». Она подчеркнула, что это обусловлено не столько увеличившейся продолжительностью жизни населения, сколько увеличением «продолжительности трудоспособного возраста». Говоря о пенсионной системе в России, власти должны учитывать этот показатель, заявила она.

Кроме того, глава Счетной палаты отметила, что пока этот вопрос обсуждают только финансисты, доверия со стороны населения не будет: россияне считают, что таким образом государство просто решает финансовые проблемы за их счет.

«Думаю, нужно говорить не о том, что в России увеличивается продолжительность жизни, что имеет место, а что увеличивается продолжительность трудоспособного возраста. Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин», — добавила Голикова.

Обсуждая реформу пенсионной системы, власти должны также обратить внимание на число людей, выходящих на пенсию досрочно. Голикова заявила, что таких сейчас 25% от общего числа пенсионеров в России. «Мы ничего не предполагаем с ними делать? Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст», — отметила глава Счетной палаты.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил 1 июня, что пенсионный возраст в России может быть повышен при том условии, что вырастет уровень пенсий, а система здравоохранения будет работать качественнее.

Татьяна Голикова занимала должность Министра здравоохранения России с 2007 года по 2012 год.

Категории: Общество
Комментарии12
pomnim
Ну просто хоть кол им на голове теши, бубнят одно и тоже, вместо того, чтобы увеличивать доходную часть бюджета. Сколько вывозят за границу??? Не пыталась спросить у своего руководства????? Для чего все эти иностранные инвестиции????
Валерий Анохин
Голикова как и её подельники невменяемые люди. Ну кто им сказал, что в Российской Федерации увеличивается продолжительность жизни. Нужно развивать экономику, делать большие финансовые вливания в неё, увеличивать значительно количество рабочих мест.Вот тогда и можно увеличивать пенсии пенсионерам.
Иван Зубков
Возраст выхода на пенсию и ухода из жизни нужно повышать. Где Голикова увидела увеличение продолжительности жизни? Пусть сходит на кладбище и посмотрит, как они растут. И на даты жизни - это старое поколение еще держится, а умирает молодежь. Работать уже некому. При таком здравоохранении старое поколение тоже продержится недолго.
Наши люди за границу лечиться , как депутаты ГД - не ездят. А вообще, накануне выборов ,этот вопрос нужно поднимать. Может что-то хоть проснется у нашего народа, и он проголосует не за "продолжение реформ". Пора заканчивать с "перестройкой". Уже разваливать нечего .
pomnim
А нужно ли? Кто это научно доказал? Для может быть производства, которое у нас! И в разрезе профессий и специальностей! Какая производительность в 65 лет!!!!! Здесь на сайте - это да!
Дневальный
плохое предложение. поводов для критики и так хватает. например, если власти запускают когти в пенсионеров, значит с бюджетом швах. вот и надо разбираться не с пенсиями, а с неоправданным расходованием в пользу миллиардеров, и искать резервы там же. а ждать пока ударят по лицу не дело
Дневальный
кто это считает, что пенсионный фонд решает свои проблемы? никто так не считает, потому что это так и есть, тут и считать нечего
Дневальный
не хватает бюджетных денег на сионистские конференции и чемпионаты? ищи резервы в частных хозяйствах. должна быть солидарность по расходам между хозяевами и прислугой, нечего тревожить простой народ
Вячеслав Константинович Стародубов
Пенсионная ветвь власти.

http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
Владимир Народный
Нужна ли нам такая власть??
Дневальный
надо бы поподробнее о том "что мы в свое время сэкономили"
Вячеслав Константинович Стародубов
Ребяты !

Вы должны говорить так :

пусть уходит на пенсию пораньше,

я буду его кормить !
Silver
Мы собираемся в пенсионном вопросе следовать Западу? Ну так давайте тогда считать. У них мужчина получает пенсию с 65 лет, а продолжительность жизни у них 80 лет. 80 - 65 = 15 лет. Теперь вычтем из продолжительности жизни мужчин в России 15.... 65 - 15 = 50 лет. Таким образом по методу Запада мужчина в России должен выйти на пенсию с 50 лет!!!!, а не с 65!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать