Вице-президент США приравнял Россию и Иран к терроризму. Песков: Мы сожалеем

6 Июня 2017 16:30
Вице-президент США приравнял Россию и Иран к терроризму. Песков: Мы сожалеем
Майкл Пенс. Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что мир стал опаснее, чем когда-либо со времен распада Советского Союза. Выступая на заседании Атлантического совета, он поставил в один ряд Россию, Иран и терроризм, передает РИА «Новости»

«Главные угрозы безопасности, которые стоят перед нашим историческим союзом (НАТО) — от попыток России силой переделать международные границы и попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке до международного терроризма, который может атаковать в любое время и в любом месте. Кажется, сегодня мир стал гораздо опаснее с тех пор, как четверть века назад пал коммунизм», — заявил Пенс.

Комментируя высказывания Пенса, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «безусловно, мы сожалеем в связи с такими формулировками в отношении нашей страны».

Песков также отметил, что в Москве «надеются на реанимацию и развитие нашего взаимодействия в самых различных областях». Он не стал отвечать на вопрос, видят ли в Кремле попытки Вашингтона наладить взаимодействие.

Дмитрий Песков добавил: «Мы надеемся, что прояснится все-таки позиция США». Но при этом он подчеркнул: «Конечно, позиция президента Трампа является основополагающей и именно той позицией, на которую ориентируются в Москве».

В своем интервью в августе 2016 года, еще до избрания вице-президентом США, Майкл Пенс заявил, что администрация Трампа будет бороться с «российской угрозой». Такое заявление он сделал в ответ на слова бывшего главы ЦРУ о том, что Трамп стал «невольным агентом» Президента России Владимира Путина в США.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
А я приравниваю США к мракобесам и грабителям, у которых руки по локоть в крови!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать