Юлия Тимошенко: Президент Украины Порошенко зарабатывает на войне в Донбассе

6 Июня 2017 15:15
Юлия Тимошенко: Президент Украины Порошенко зарабатывает на войне в Донбассе
Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко. Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко и его окружение зарабатывают на войне в Донбассе и прикрывают ею безумную коррупцию внутри Украины, заявила 6 июня в эфире украинского телевидения лидер фракции «Батькивщына» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко

«Война не заканчивается потому, что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идет, именно в этом. Другая причина, что война идет, в том, что они прикрывают безумную коррупцию внутри Украины», – оценила ситуацию Тимошенко.

Войну киевского режима против Донбасса она назвала причиной «ненависти людей к действующей власти».

Также 6 июня Юлия Тимошенко назвала «грязной кампанией» обвинения в государственной измене в свой адрес, которые выдвинул ранее лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов. Как сообщает ТАСС, он обвинил Тимошенко в предательстве национальных интересов Украины из-за подписанного ею контракта о поставке российского газа в 2009 году и заложенного там принципа «бери и плати». «Подписанный контракт – это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов, которое чуть не уничтожило страну», – заявил Герасимов. В связи с этим он обратился в антикоррупционные органы страны с целью проверки контракта на предмет коррупции и государственной измены.

Тимошенко, выступая на брифинге, заявила, что отрицает все эти обвинения. Она подчеркнула, что принцип «бери или плати» в то время был заложен в типовой контракт для всех потребителей российского газа. Обвинения в свой адрес она назвала «истерией, направленной против партии «Батькивщына».

«Как только мы уберем эту коррумпированную, беспрецедентно циничную и клановую власть Порошенко (президента Петра Порошенко), первое уголовное дело, которое я буду просить открыть прокуратуру, – это почему они сегодня выставили на украинский газ цену в $285, когда его себестоимость $18», – заявила Тимошенко.

Второе уголовное дело, которое она намерена инициировать, будет связано с «ценой угля по формуле «Роттердам плюс», в которой замешан Порошенко, вследствие чего была поднята цена на электроэнергию».

«Я буду делать все, чтобы те, кто поставил такие цены, сели за решетку», – подчеркнула Тимошенко.
Комментарии1
Эдуард Металин
И не только на войне.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать