ЛДПР внесла законопроект о смене гимна РФ на «Боже, Царя храни!»

7 Июня 2017 15:49
ЛДПР внесла законопроект о смене гимна РФ на «Боже, Царя храни!»
Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об утверждении государственным гимном России имперского «Боже, Царя храни!». Документ опубликован в базе законопроектов нижней палаты парламента в среду, 7 июня

Депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменении государственного гимна России: они предлагают вновь сделать гимном произведение «Боже, Царя храни!».

«Настоящим проектом федерального конституционного закона предлагается утвердить новый государственный гимн Российской Федерации «Боже, Царя храни!», – говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов инициативы, гимн «Россия — священная наша держава», автором которого является Сергей Михалков, так и не стал символом, объединяющим граждан. «Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей», — говорится в пояснительной записке.

Законодатели полагают, что смена гимна «возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание», а также «приведет к росту патриотического настроения», позволит восстановить традиции прошлых веков и «еще более укрепить международные позиции Российской Федерации».

По мнению авторов инициативы, утверждение нового государственного гимна «позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды».

  • «Боже, царя храни» был государственным гимном Российской империи с 1833 по 1917 год. Музыку гимна написал Алексей Львов, слова — Василий Жуковский.

  • «Боже, царя храни» после Февральской революции 1917 года был заменен на «Рабочую Марсельезу» («Отречемся от старого мира»). Затем, до 1944 года, в качестве государственного гимна использовался «Интернационал».

  • С 1944 года гимном был «Союз нерушимый республик свободных», музыка Александра Александрова, слова Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.

  • После распада СССР и до 2000 года российским гимном стала «Патриотическая песня» Михаила Глинки.

  • В 2000 году был возвращен гимн с музыкой Александрова, к которой Сергей Михалков написал новые слова. Первое официальное исполнение Государственного гимна РФ состоялось 30 декабря 2000 года в Большом Кремлевском дворце.

Депутаты также внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о переходе России на юлианский календарь.

В пояснительной записке авторы указывают, что юлианский календарь исторически использовался в России вплоть до «захвата власти большевиками в 1917 году». «26 января 1918 года в Российской республике издан один из первых декретов советской власти – Декрет о введении западноевропейского календаря, который ознаменовал переход к летоисчислению в григорианском стиле», — отмечают разработчики.

«Любой календарь касается духовных основ общества, праздников. Для России юлианский календарь важен именно как национальная, многовековая историческая и культурная традиция, нарушенная принятым в 1918 году Декретом о григорианском календаре, прервавшем естественный ход истории России», — говорится в пояснительной записке.

По словам авторов, «принятие закона позволит восстановить и сохранить прерванное григорианским календарем почти на столетие течение времени, духовные и культурные традиции народов России».

Категории: Общество
Комментарии11
целакант
Дебилы бл..(с)
Боже, забери уже юродивого жирика к себе!
Иван Зубков
Хорошее предложение от ЛДПР в преддверии выборов президента. Только нужно заменить слово "царь" на "президент" или конкретно, "Путин"....."Боже, президента Путина храни....!"
Посмотрим, как наш народ проголосует за этого царя.
Как говорил товарищ Пушкин:" Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!"
Владимир Народный
И эти особи управляют Россией! Боже спаси Россию..
Мы рабы
маразм крепчал
pomnim
Вот посмеемся то, когда народец на каждому углу будет распевать: Боже, царя хорони!
Виктор Старов
Я читал,что этот гимн украли у Англии.Там: Боже храни короля...А вообще шестёрки конечно.
Шурик Орлов
Шурик Орлов
Жирик @бнулся совсем, потеряв рассудок.
Захватить желает Кремль, где сидит ублюдок.
Гимн себе давно избрал: "Боже, жирика храни!",
И царём себя назвал: "Еврей вовка из Херни".
ЧёрныйВорон
Хотел написать - "Тут нужен историк".
Но тут нужен психиатр.
С 1721 года до 1917-го, В России были только императоры и императрицы. Какого на хер царя, боже храни - Ивана Грозного?
Эдуард Металин
Жирик рупор царя и олигархической банды...
Зоя Иванова
Меня всегда удивляют люди,которые голосуют за Жириновского.
Игорь
Олигархат ломает голову, как сохранить итоги "приватизации" на постоянку.
Вариантов, кроме монархии, нету.
Пощупать за вымя гопоту зарядили клоуна Жеребовского, типа, что взять с убогого.
Одного представить не могу - Путина на троне со скипетром и державой.
Более крутой хохмы не существует.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать