Срочная новость: Геннадий Зюганов не согласен с Путиным, что в РФ нет альтернативной политической программы: она есть

Жириновский призвал «отправить всех коммунистов на плаху». За слова ему придется ответить

8 Июня 2017 14:15 – КПРФ
Жириновский призвал «отправить всех коммунистов на плаху». За слова ему придется ответить

14 июня в Никулинском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение искового заявления депутата Государственной Думы от КПРФ Леонида Калашникова о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к ответчику Владимиру Жириновскому

Как рассказал Калашников на своей странице в Facebook, причиной иска стали оскорбления в адрес коммунистов со стороны лидера либерал-демократов, прозвучавшие во время передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Как указано в исковом заявлении, поступившем в суд 10 мая, речь идет об инциденте, произошедшем 16 апреля на телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». В начале программы лидер ЛДПР неоднократно употребил оскорбительные высказывания в адрес Леонида Калашникова, такие как «подлец», «негодяй», «недоносок», «подонок», «грязь» и другие.

«Я прекрасно понимаю, что мир Владимира Вольфовича, мир шоу-бизнеса устроен так, что демонстрировать безумные эмоции, кричать и кривляться в нем очень полезно и хорошо. Ладно, кричи и кривляйся. Но все-таки есть какие-то границы, за которые выходить нельзя», — написал депутат КПРФ на своей странице в Facebook, отметив, что его особенно вывела из себя фраза «Всех коммунистов — на плаху».

Парламентарий в своем иске требует защитить его доброе имя, а также взыскать с Жириновского 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

«В нормальном государстве честь и достоинство все-таки защищают в суде (тем более, публичные люди, политики) — и только так, точка. Иными намерениями вымощена дорога… в Верховную Раду Украины. Там таких Жириновских по рублю за пучок. И они там тоже начинали с «коммуняку на гиляку». А теперь вот война. Так что добро пожаловать в суд, Владимир Вольфович!», — написал Леонид Калашников.

Категории: КПРФ
Комментарии12
Эдуард Металин
Рупор олигархической банды!!!!
Silver
За подобный призыв уничтожать коммунистов Жирик уже получил орден.... Думаю теперь ему второй дадут...
Иван Козин
Жириновский больной антикоммунист,антисоветчик!Человек которому Советская власть,Социализм дал бесплатное образование,работу,так истерично поносит всё святое,что связано с КПРФ, и с самым справедливым строем в мире.За свой базар надо отвечать!
целакант
Да, при монархии, о которой вопит этот престарелый кловун-педераст, он жил-бы за чертой оседлости. Спросите Нину Берёзкину - она подтвердит.
Красная Лилия
Красная Лилия
Я против монархии, но ради того, чтобы увидеть Жириновского за чертой оседлости, проголосовала бы "за".
Иван Зубков
Если Жириновского сейчас не остановить , то для него будет хуже. Он уже с трудом понимает , где находится и что делает. Это признаки скрытой депрессии, которая, если не лечить - перерастет в шизофрению. ( Беспричинные приступы немотивированной агрессии).
Это - больной человек и болезнь прогрессирует. Или отпор , или лекарственная терапия или.... смирительная рубашка в отделении для буйных. ( Коллеги по партии , которые не могут его осадить - "подкладывают ему свинью" ).
Владимир Народный
Жириновского давно на фонарь пора отправить и верёвку не намыливать!
Владимир Народный
Маразм и бандитская сущность думы крепчает!
Мы рабы
Жириновский выполняет заказ Кремля на дискредитирование коммунизма...
в принципе как себя дискредитирует сама беззубая провластная КПРФ больше никто...
Владимир Народный
Нет в думе партий представителей рабочих и крестьян, только секты аферистов на доверии типа КПРФ и всех остальных!
Виктор Шпитальный
Суд,хорошо.А судьи кто?
Константин
Жириновский просто клоун, думаю многие его так и воспринимают. Какой смысл судиться с клоуном, его же и выводят публике на потеху.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:50
Художественный фильм «Змеелов» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать