Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Геннадий Зюганов вручил памятные медали молодым спортсменам и ветеранам спорта

9 Июня 2017 18:12

Памятные медали ЦК КПРФ к 100-летию Великого Октября молодым спортсменам, тренерам и ветеранам спорта вручил 9 июня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Вручение состоялось в рамках встречи в Государственной думе участников Всероссийского спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей»

«Мы выжили благодаря великим победам», – обратился к участникам встречи Геннадий Зюганов. Он напомнил, что Александру Невскому был всего 21 год, когда он на Чудском озере одержал «удивительную победу над тевтонами». «Он сказал тогда, что наша русская правда будет важнее и сильнее вашей тевтонской наглости. С тех пор на Западе стали признавать нашу волю, нашу силу и наше желание жить по своим, праведным законам», – отметил лидер КПРФ.

«Дмитрию Донскому не было и 30 лет, когда он стоял над кручей в Коломне и молился, призывая все русские земли объединить усилия, чтобы справиться с монгольским игом. Во время Куликовской битвы был решен вопрос о создании централизованного, сильного русского государства. На Куликово поле пришли разрозненные полки, а ушел оттуда объединенный народ. Эта победа родила могучее централизованное русское государство», – сказал Геннадий Зюганов.

«Затем Петр Великий под Полтавой дал урок шведам и всей Европе. – Он сказал, что мы на базе русского централизованного государства сколотим мощную державу. Тогда и родилась Российская империя. И не случайно Петр Великий стал первым русским императором. К слову сказать, когда он одержал эту историческую победу, ему тоже было всего 35 лет», – напомнил молодым спортсменам лидер КПРФ.

«Бородинское сражение, по сути дела, поставило крест над желанием Наполеона создать свою империю, захватить наши великие просторы. На Бородинском поле снова решалась судьба не только нашей страны, но и всей Европы», – отметил лидер коммунистов.

Геннадий Зюганов особо подчеркнул, что нынешнее поколение является наследником великих советских побед, без которых человечество не могло бы существовать. «Ваши отцы, деды и прадеды решили исторический вопрос. Гитлер и его фашистская машина, поработив всю континентальную Европу, обрушились на великую советскую державу. В битве под Москвой мы развеяли миф о непобедимости гитлеровских войск. Если бы под Сталинградом фашисты перерезали Волгу (а из Баку поступало 80% нефти), ситуация могла бы вообще стать драматической. А на Орловско-Курской дуге (это моя Родина) мы окончательно сломали хребет фашистскому зверю. В результате вопрос о водружении знамени Октября, знамени Победы над рейхстагом стал лишь вопросом времени», – сказал он.

«Вот эти семь великих побед обеспечили наше будущее, а ваше сегодняшнее настоящее», – подчеркнул лидер КПРФ.
Комментарии5
Владимир Народный
На большее дядя Зю неспособен!
Иван Зубков
Нужно это, чтобы хоть дети почувствовали и стали победителями. Нам уже не суждено увидеть эту победу с немощной и бессильной КПРФ.
Слова не понравились про "удивительную победу".... Чудес не бывает, есть люди, которые совершают подвиги.
За чудесами нужно идти к попам и разным кудесникам. А здесь - " терпение и труд, которые всё перетрут!" И готовность к подвигу, ради других и своей Родины.
Игорь
Дядя Зю занят банкетами.
Работать по подъему народной гопоты ему некогда и не в кайф.
Семья не бедствует - чего еще нужно, чтобы встретить старость.
Тут Жириновский базлал, чтобы всех коммунистов на плаху.
А нету никаких коммунистов.
Издохли коммунисты давно и бесповоротно.
Последний был Илюхин.
Александр Орлов
Александр Орлов
Игорь, бравый, игорёша,
Расскажи нам про себя.
Чем ты занят, кроме бздёша,
Яйца грозно теребя.
Зоя Иванова
Игорь брюзжит как дряхлый старичек,который сам уже ничего не мажет сделать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать