Жириновский попросил у Путина здание в центре Москвы под свой институт. А ему его уже давали

9 Июня 2017 16:10
Жириновский попросил у Путина здание в центре Москвы под свой институт. А ему его уже давали
Открытие памятника Владимиру Жириновскому во здания по адресу Басманный переулок д.3

Владимир Жириновский написал письмо президенту с просьбой выделить новое помещение в центре Москвы Институту мировых цивилизаций, рассказали источники РБК. Учредителем учебного заведения является сам лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал письмо Владимиру Путину с просьбой предоставить новое помещение в центре Москвы Институту мировых цивилизаций. Его учредителями, согласно информации на сайте учебного заведения, являются ЛДПР и лично основатель партии.

15 лет назад Институт уже получал здание, но затем его продал, как считает РБК, возможным родственникам самого Жириновского.

Политик просит Путина дать соответствующее распоряжение министру экономического развития Максиму Орешкину, которому подведомственно отвечающее за федеральную собственность Росимущество, рассказал один из источников РБК. Необходимость предоставления нового помещения Жириновский, по словам источника, обосновывает тем, что институту нужно расширяться.

Лидер партии жалуется, что институт ютится в одном помещении с центральным аппаратом партии, места не хватает, и просит новое помещение, чтобы перевезти туда учебное заведение, уточняет другой собеседник, близкий к Кремлю. «Перевезли аппарат (в здание института), а теперь жалуются. Совсем обнаглели, все им мало», — возмущается источник РБК.

Как выяснило издание, институт получил пятиэтажное здание (1-й Басманный пер., д. 3, стр. 1) площадью в 5 тыс квадратных метров в безвозмездное пользование в 2002 году по постановлению правительства. По оценке риэлторов, стоимость здания составляет от 300 млн до 1 млрд рублей.

В 2015 году здание уже оказалось в собственности Института мировых цивилизаций, следует из выписки Росреестра. РБК не удалось выяснить, на каком основании помещение перешло в собственность учебного заведения.

Летом 2016 года Институт продал здание компании «Раритет-М. Одним из учредителей «Раритет-М», по информации базы «Картотека», является ООО «Телми», учрежденная кипрским офшором «Харгью Холдинг Лимитед». Второй учредитель — Галина Александровна Лебедева, полная тезка бывшей жены Владимира Жириновского.

В пресс-службе ЛДПР заявили, что ничего не знают о письме Жириновского Путину. Первый проректор Института мировых цивилизаций Елена Кокорева отказалась отвечать на вопросы РБК. Сам лидер ЛДПР пока не прокомментировал ситуацию.

Институт мировых цивилизаций — уникальное учебное заведение, которое станет конкурентом МГИМО, говорил в 2002 году депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов «Ведомостям». В институте планировалось открыть факультет разведки, а также военный факультет, на котором военные студенты будут учиться вместе с гражданскими. В настоящее время в учебном заведении всего три факультета — международных отношений и геополитики; современного права; управления и экономики. В апреле прошлого года на территории учебного заведения в честь 70-летия Жириновского был открыт трехметровый памятник в его честь, изготовленный скульптором Зурабом Церетели.

Категории: Политика
Комментарии5
целакант
выпускнику подобного института надо в паспорте пометку делать "дурак", что-бы люди знали с кем дело имеют
Владимир Народный
Диплом с профессией клоун и разрешением выступать в цирке!
Виктор Шпитальный
Все просто. Я(Жирик),делаю тебя(Путина) царем, а ты мне, для начала, здание.
Зоя Иванова
Виктор,Вы правы.Жирик делает для этой власти ,чтобы она существовала вечно,как ион сам. Поэтому дадут все ,что он попросит.
Эдуард Металин
Рупор царизма....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)