Митинг КПРФ в Челябинске: «День России – день скорби»

13 Июня 2017 11:47 – КПРФ

11 июня на митинге челябинских коммунистов и сторонников в городском Саду Победы была принята резолюция, в которой было заявлено, что «День России — это день скорби»

На митинге секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет заявил, что День России стал символом антинародного социально-экономического курса властей.

«Это не наш праздник. Это день нашей общенародной скорби, он такой же страшный и трагический, как 22 июня — день нападения на нашу Родину фашисткой Германии. Этот «праздник» стал символом уничтожения всей советской экономики, небывалого грабежа народа. При этом нам предлагается праздновать собственное поражение. Это – верх цинизма! Он не пройдёт! Мы будем бороться с антинародным режимом», — сказал Николай Шеремет.

Коммунист напомнил, как принималось решение об установлении праздника День России.

«В ситуации социально-экономического краха страны власти помпезно празднуют «День России». Вспомним, как этот праздник возник. Он возник после 12 июня 1990 года, в результате предательского принятия I-м съездом народных депутатов РСФСР «Декларации о государственном суверенитете России», которая провозгласила независимости России от СССР. Это был предательский акт. Путь к этому «празднику» сопровождался циничным отказом от итогов Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года, Беловежской изменой 8 декабря 1991 г., приватизацией, ограблением народа, нищетой и смертью миллионов, кровавым расстрелом защитников Белого Дома в октябре 1993 года. Именно после всех этих событий, в 1994 году, день 12 июня был объявлен официальным праздником», — напомнил выступающий.

«Страна в аховой ситуации: падают реальные зарплаты, безработица зашкаливает, чиновники всех уровней воруют миллиардами, уничтожается медицина и образование, производство убито, что мы ощущаем по десяткам предприятий города и области, в том числе и по ЧТЗ. Провинция вымирает, что также ярко проявляется в нашем регионе, ставшим давно экологическим заложником крупного бизнеса. Всё это напоминает ситуацию в стране перед Октябрём 1917 года. Тогда именно социалистическая революция спасла страну от полного развала. Очень похожая ситуация в стране была и в 1998 году, когда президент-алкоголик завёл страну в полный тупик. Тогда страну от полного распада спасло левое Правительство Примакова – Маслюкова», — сказал Николай Шеремет.

Выступающий сравнил положение в России с предреволюционной ситуацией 1917 года.

«А что происходит сейчас? То же самое, что в 1917 году и в 90-е годы. В этих условиях президенту Путину предлагают три пути экономического спасения страны – путь верного гайдаровца-ельциниста Кудрина, путь крутого бизнесмена Титова и путь министра экономики Орешкина. Все эти пути – антинародные, они ведут к полному закабалению страны, к прямому её подчинению Западу и США. Мы требуем принятия единственной программы, которая в состоянии остановить этот процесс — программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни!», — заявил Шеремет.

Секретарь Челябинского обкома КПРФ рассказал о путях выхода из политического и экономического кризиса.

«Выход есть — это создание Правительства народного доверия, избрание президентом страны кандидата от КПРФ, реализация Программы партии «10 шагов к достойной жизни!». Это наши общие цели. Они ведут к достойной жизни для всех. Вместе мы вернём людям труда завоевания Великого Октября 1917 года. Долой крупный капитал и его предательский праздник! Да здравствует социализм», — добавил Николай Шеремет.

Участники митинга приняли резолюцию в адрес федеральных и региональных властей. Среди ее главных требований содержалось следующее:

1) считать праздник День России днём национального позора и скорби, восстановить на государственном уровне празднование 7 ноября;

2) обеспечить Конституционные права граждан на труд, на достойную зарплату и пенсии, на доступное образование и медицинское обслуживание;

3) остановить бесконтрольный рост цен на товары, продукты первой необходимости, на лекарства и услуги ЖКХ;

4) отправить в отставку Российское Правительство, расследовать информацию о коррупции премьер-министра Медведева в особо крупных размерах, и привлечь его к суду;

5) создать Правительство народного доверия, приступить к реализации программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни»;

6) федеральным властям, губернатору области, главе г. Челябинска принять действенные меры по спасению Челябинского тракторного завода (ОАО «ЧТЗ-УралТрак»).

Категории: КПРФ
Комментарии4
Эдуард Металин
К большому сожалению советский народ который был обманут 27 лет назад понял это только сейчас....Политические наследники предателя Ельцина: олигархи, воры, мошенники и дальше объегоривают простой народ прикрываясь царизмом, мракобесием и антисоветчиной!!!!
Владимир Народный
За оружие товарищи! Восстановим Советскую власть без партий - сект аферистов на доверии!
Элизабет Тимошенко
Я думаю, с оружием завоевать свои права - это пройденный этап. Надо путьем выборов!
Но боюсь, основная масса народа не соображает, КОГО надо избирать.
Элизабет Тимошенко
Как гражданка проданной Горбачевым ГДР я в начале очень надеялась на Путина, но увы...
Но пока он, конечно, лучше всяких Ходорковских, Навалных и поддобных предателей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать