Москвичи поддержали программу обновления жилищного фонда

13 Июня 2017 18:01
Москвичи поддержали программу обновления жилищного фонда
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Подавляющее большинство жителей московских пятиэтажек (80%) поддерживают программу реновации жилищного фонда в городе. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на которые ссылается ТАСС

«Уровень поддержки программы в городе в целом остается высоким: среди москвичей, слышавших о масштабной программе по сносу ветхого жилья, большинство (67%) поддерживают программу. Жители зон реновации высказываются еще более единодушно: более трех четвертей (80%) поддерживают программу реновации жилья, 71% ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Информированность жителей столицы о программе реновации близка к абсолютной. По данным социологов, лишь 2% опрошенных москвичей не слышали или затруднились оценить свою осведомленность по данному вопросу, тогда как 98% горожан знают о ней. «Среди москвичей, слышавших о масштабной программе по сносу ветхого жилья, 67% на конец мая поддерживают программу, 15% – выступают против ее реализации. Показатели относительно стабильны на протяжении последних недель», – отмечает ВЦИОМ.

Кроме того, по данным исследования, жители районов, в которых может быть реализован проект, также хорошо проинформированы о программе реновации. В частности, москвичи знают о таких гарантиях, как переселение участников программы в пределах района и предоставление равнозначных квартир в новостройках. Отмечается также, что большинству жителей столицы известно о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах. Об этом знают около 80% жителей, дома которых могут войти в проект по реновации, уточняют социологи.

ВЦИОМ проводил телефонные опросы жителей Москвы 28–30 апреля, 17–18 и 27–30 мая 2017 года. Объем выборки от 1 тысячи (28–30 апреля) до 1,6 тысяч респондентов (17–18 и 27–30 мая). Статистическая погрешность не превышает 2,5%. С 27 по 30 мая дополнительно было опрошено 600 жителей пятиэтажек, вошедших в программу реновации.
Категории: Экономика Общество
Комментарии2
pomnim
А причем здесь ветхое жилье и реновация??? Реновация - это что по русски????? Разве снос ветхого жилья???? По русски уже даже не умеем выражаться. Вот и занимайтесь ветхим жильем, как это спокойно делал Лужков! Вот, когда дойдет очередь до выселения, тогда посмотрим как соловьи запоют.
целакант
а в том то и дело, что ветхое жильё не сносят. Двух-трёхэтажные развалюхи "не попадают под программу", сносят то, что надо строительным воротилам (точнее, то, что стоит на земле им необходимой).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Февральский ветер» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать