Путин обвинил США в поддержке чеченских террористов

13 Июня 2017 13:00
Путин обвинил США в поддержке чеченских террористов
Фото и видео: телеканал Showtime

Президент России Владимир Путин обвинил спецслужбы США в поддержке чеченских террористов. Об этом пишут РИА «Новости», ссылаясь на интервью президента американскому режиссеру Оливеру Стоуну

На американском телеканале Showtime состоялась премьера документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews). В фильме будет четыре серии. В первой части российский президент рассказал об отношениях Москвы и Вашингтона, о том, как до конца не был уверен, что станет Президентом России, о Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине, а также о распаде СССР.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой – у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», – заявил Путин.

Говоря о политике Вашингтона в отношении России, Владимир Путин сообщил о том, что спецслужбы США помогали боевикам в Чечне и игнорировали протесты Москвы на этот счет. «Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое»,— приводит заявление российского президента ТАСС. По его словам, Джордж Буш пообещал разобраться с этим. Однако позже в Москву пришло письмо из Центрального разведывательного управления США, в котором говорилось, что сотрудники ведомства вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше.

В одном из фрагментов фильма, опубликованном Showtime, российский президент заявляет, что Россия никогда не вмешивается во внутренние процессы других государств. «Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран. Это один из принципов нашей работы», — сказал Владимир Путин.

На съемки фильма ушло несколько лет, Оливер Стоун взял у российского лидера более десяти интервью. Это самый большой документальный фильм о Владимире Путине, снятый западными режиссерами. Незадолго до премьеры господин Стоун признался, что его работа — попытка предотвратить дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией.

Категории: Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Почему бы Путину не поддержать каких либо террористов в США? Или там свои, родные?
Эдуард Металин
К сожалению может только молчать и трусливо наблюдать за тем как это делают "друзья" американцы и как они каждый бомбят союзника Сирию.
Эдуард Металин
Так все таки американские партнеры, друзья, коллеги или враги???? Как на самом деле???? Давно пора определиться....Трусость и нерешительность плохие качества!!!!
Иван Зубков
Налицо вмешательство России в дела США. Сколько же заплатили этому американскому журналисту за такие хвалебные Путину интервью и фильм?
( Вот только не говорите, что этот журналист все сделал бесплатно и по зову сердца).
И всё делается на народные деньги !
За что "кукушка хвалит петуха", за то, что ...он помогает стать ему президентом!" (Одному в Америке, другому - в России).
Вот он пример продажности партии республиканцев в Америке и подобной у нас. ( Партия "Единая Россия" - аналог их партии республиканцев).
Владимир Народный
Путин - продажная шлюха торгующая Россией!
festina lente
festina lente
это только слова громкие но пустые каковые российские правители произносят вот уже не первый год а делов настоящих нуль полный нуль как поддерживали экономику фашиктона так и поддерживаем
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать