Путин заявил о независимости российских СМИ от властей

14 Июня 2017 12:07
Путин заявил о независимости российских СМИ от властей
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и президент РФ Владимир Путин (слева направо) после окончания программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в 2015 году. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Российские власти не контролируют средства массовой информации и не мешают им освещать деятельность оппозиции. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, вторая часть которого вышла в эфир в среду по московскому времени на телеканале Showtime

«У нас сотни телевизионных компаний и радиокомпаний. Государство их вообще никак не контролирует, это невозможно просто», — сказал глава государства.

В ответ на реплику Оливера Стоуна о том, что Россия является авторитарным государством, Путин напомнил о событиях, произошедших в стране за последние сто лет. В частности, он подчеркнул, что до революции 1917 года страна развивалась как монархия.

«Только в начале 1990-х произошли события, которые положили начало новому этапу развития России, — отметил глава государства. — Невозможно себе представить, что с сегодня на завтра у нас наступят такие же порядки как в США, во Франции или в Германии».

В декабре в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Путин заявил, что западные страны постоянно обвиняют Россию в введении цензуры, однако при этом «сами упражняются в этом направлении». Он подчеркивал, что Москва выступает против любых попыток ограничить свободу слова.

На съемки фильма ушло несколько лет, Оливер Стоун взял у российского лидера более десяти интервью. Это самый большой документальный фильм о Владимире Путине, снятый западными режиссерами. Незадолго до премьеры господин Стоун признался, что его работа — попытка предотвратить дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией.

Категории: Политика
Комментарии2
pomnim
Ну 2 с минусом вам, господин Путин, за то, что самое существенное, самое главное не можете контролировать. Нечего вам там делать. раз самое элементарное с одной стороны, и самое важное с другой стороны не можете сделать!
Владимир Народный
Трепло он и есть трепло!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать