В Подмосковье провели репетицию прямой линии с Владимиром Путиным

14 Июня 2017 13:25
В Подмосковье провели репетицию прямой линии с Владимиром Путиным
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 14 апреля 2016 года. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В Подмосковье провели «репетицию-инструктаж» для участников «Прямой линии с Владимиром Путиным», намеченной на 15 июня, сообщает РБК

Инструктаж прошел в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который входит в «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» Управления делами президента. По словам собеседников РБК, туда заселили представителей общественности из регионов  — всего порядка ста человек.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — рассказал один из участников прямой линии.

Гостям из регионов советовали не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье. Инструкторы предупреждали участников о том, чтобы те не пили много воды — линия может продлиться до 4-5 часов. Кроме того, им советовали не надевать одежду в клетку и полоску. При этом гарантий, что кто-то из участников инструктажа задаст свой вопрос, организаторы не давали, но и своих вопросов не предлагали.

Источник, знакомый с организацией мероприятия, рассказал, что инструктаж участников прямой линии проводится ежегодно, а инструкции всегда одни и те же. «Прямая линия — это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено», — сказал источник, знакомый с организацией мероприятия.

«Прямая линия» с президентом состоится 15 июня. Программу будут транслировать «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Мероприятие должно было пройти в апреле, но в марте его перенесли на более поздний срок. Как пояснил Песков, это связано с графиком Путина.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что с участниками телепрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным» действительно проводят предварительные встречи организационного характера, но они не являются репетицией беседы с президентом.

«Организаторы действительно встречаются с гостями, а это и гражданские активисты, и герои телевизионных материалов, как-то проявившие себя люди, которые занимали активную гражданскую позицию. Действительно, с ними регулярно перед эфиром проводят встречи, где им рассказывают, как будет проходить мероприятие, во сколько и как нужно приехать. Это обычные логистические и организационные моменты. Это, наверное, не правильно называть какой-то репетиций, здесь репетиция абсолютно невозможна», — сказал Песков. Он добавил, что ход программы зависит только от президента и ведущих.

Категории: Политика
Комментарии5
Владимир Васильев
Мир зазеркалья.
Владимир Народный
Раздали вопросы к путину и сразу же его ответы!
Владимир Народный
А собрать народ на стадионе Зенит арена в Питере и отвечать на вопросы слабо??
pomnim
Сколько платят за участие???? И это в рабочее то время!!!
Лада
Людей всё меньше и меньше с каждым годом участвует на "Прямой линии", да и те все знакомые лица.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать