Геннадий Зюганов: Нам не столько Америка страшна и Европа, нам страшно это жулье, которое разворовывает безнаказанно страну

16 Июня 2017 11:00 – КПРФ

В четверг, 15 июня 2017 года, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», в ходе которой подверг критике правительство

Комментируя диалог главы государства с гражданами, Геннадий Зюганов отметил, что в стране продолжается кризис, осложненный западными санкциями, а незначительный рост экономики обеспечивается за счет сырьевого сектора, в то время как сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность продолжают проседать.

«Я не услышал ответ на главный вопрос. …коммуналка дряхлеет — у нас (объем) аварийного жилья увеличился в 7 раз, — сказал Геннадий Зюганов. — …ситуация с учителями и врачами остается сложной. Учитель начальных классов никогда не получал больше 15 000, а это вторая мама. …люди живут в бараках и полуподвалах, и никак до них даже очередь не дойдет… А каким образом Правительство предложит нам новый бюджет, где эти вопросы получат соответствующее развитие? Опять нам предлагают вот такой урезанный бюджет, где невозможно решить ни одной этой проблемы. Страна и дальше будет нищать, коммуналка разваливаться, обстановка в экономике усложняться. Я считаю, что президент вывел сегодня из-под удара главного виновника — Правительство. Можно сколько угодно тыкать пальцем в губернаторов. Но вы посмотрите, как формируется главный кошелек: 60-65% — центр, остальное — местным властям».

Глава КПРФ обратил внимание на разрастание социальной несправедливости в России.

«Я полагал, хоть сейчас он скажет, что нам надо взять нормальные налоги с особо богатых, — сказал Геннадий Зюганов. — За прошлый год 200 самых богатых семей увеличили доход на 100 млрд долларов. Они сосредоточили в своих руках средства (в объеме) 450 млрд долларов, это два с лишним наших бюджета, и не хотят платить по прогрессивной шкале налоги. Тогда каким образом и где мы будем брать деньги? Иностранцы нам не дают, у себя казну не хотят пополнять, обрабатывающая промышленность буксует. Сырьевые ресурсы опять принадлежат 15-ти кланам, которые прячут эти деньги за кордоном и не хотят вкладывать ни в своих людей, ни в свою экономику».

Лидер коммунистов особо акцентировал внимание на опасности для России коррупции и сосредоточения богатства России в руках олигархата.

«Ведь нам не столько Америка страшна и Европа, нам страшна своя пятая колонна и это жулье, которое разворовывает безнаказанно страну», — заявил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ
Комментарии1
Виктор Скворцов
Нет необходимости разъяснять – кто был хозяином иерусалимских банков, почему иерусалимских? Потому что они первые в истории! Они же монашеские рыцарские ордена: Госпитальеры, Тамплиеры, Рыцари гроба Господня. Созданы впервые в мире тысячу лет назад – первый в 1113 г. Вывеска очень красивая – рыцарский орден, а на самом деле банк с подвалами, с товарами, с банкирами, клерками и естественно войсками (рыцарями) для сопровождения грузов, охраны банков и госпиталя для лечения раненых при сопровождении и охране, солдат, то-бишь рыцарей.
А кто во главе этих иерусалимских банков, точнее кому они принадлежали? Не солдатам естественно, а принадлежали они королям Англии, Франции, Испании, Израиля и их придворным. Другими словами капитализация была заложена в древние века, а главным источником капитализации являлось рабовладение как самая дешевая рабочая сила и торговля. Транспортировка посредством караванов с товарами, складов – читай как монашеские рыцарские ордена т.е. власть процветала и удерживалась торговлей – из торговли деньги на содержание армии – рыцарей, строительство банков – храмов, транспорта- караванов, ну и естественно развлечений – утех.
Команду Путина обвинять не в чем – на данном этапе истории она завоевала власть с помощью горбачовых и ельциных, но на этом история не остановилась, борьба продолжается как и тысячу лет назад. Команда Путина не данность, (она не дана Богом для верующих) – возникнет другая команда будет править по другому.
Капитал интернационален – международный и это известно – неандерталец начинал международную торговлю (сколачивание капитала) с соседними странами очень много лет назад и команда президента в этом плане ни чем не отличается, она (команда ) воспользовалась знаниями древнего человека и воплотила их в современных условиях как и Англия, как и Америка - дочка Англии. Уповать на совесть, справедливость или снисходительность - это ошибка - политическая ошибка.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать