Министерство обороны РФ опубликовало фото места авиаудара по штабу лидера ИГ

16 Июня 2017 17:47
Министерство обороны РФ опубликовало фото места авиаудара по штабу лидера ИГ
Фото: Министерство обороны РФ

На предоставленной военными фотографии видны несколько уничтоженных зданий Ракки, где, по данным Минобороны, проходило совещание главарей ИГ, на котором присутствовал и лидер исламистов аль-Багдади, сообщает РБК

На фотографии, переданной Минобороны в распоряжение РБК, можно увидеть то, как выглядел комплекс зданий, где проходило совещание главарей ИГ, до авиаудара российских ВКС и после него. Сразу несколько построек в южном предместье города Ракка разрушены ракетами до основания.

Как сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал в пятницу Президента РФ Владимира Путина и участников оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности России об уничтожении в Сирии ряда членов руководства ИГИЛ.

«Министр обороны информировал участников совещания об авиаударе российских ВКС в районе Ракки, в результате которого удалось уничтожить более 100 террористов, среди которых были члены руководства ИГИЛ (прежнее название группировки «Исламское государство») и, предположительно, аль-Багдади (ее лидер Ибрагим Абу Бакр)», – сообщил пресс-секретарь президента.

В свою очередь, Минобороны РФ сообщило, что проверяет информацию о гибели лидера ИГ. Как уточнили в ведомстве, удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

Ранее, в пятницу, Минобороны сообщило, что в результате удара, нанесенного 28 мая 2017 года, были уничтожены сотни рядовых боевиков ИГ и несколько членов высшего военного совета организации, в том числе и ее лидер Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади.

Глава МИДа Сергей Лавров, комментируя заявление Минобороны, сказал, что у его ведомства пока нет стопроцентного подтверждения ликвидации лидера ИГ аль-Багдади.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков пояснил, что глава государства как главнокомандующий «на регулярной основе получает необходимые доклады от оборонного ведомства», которое и должно оценивать результаты удара «и с тактической, и со стратегической точек зрения».
Комментарии2
Игорь
Забавная картина.
У Асада и ИГИЛ по своей авиации.
Там американская, тут российская.
Одни бомбят ИГИЛ, другие бомбят Асада, не трогая друг друга.
Этакий джентльментский театр абсурда.
Интересно, чем в этом театре кончится этот геополитический спектакль ?
Эдуард Металин
Под трусливое и стыдливое молчание политических наследников ЕБН..... США делает в Сирии все, что хочет...Зачем эта показуха- если своего союзника защитить не можете???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать