Песков рассказал о реакции на «выпады» в адрес Путина во время «Прямой линии»

16 Июня 2017 18:00
Песков рассказал о реакции на «выпады» в адрес Путина во время «Прямой линии»
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знает обо всех «критических вопросах» и «выпадах» в свой адрес, прозвучавших во время «Прямой линии». Об этом Песков заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшей в эфир телеканала «Россия 1» вечером 15 июня

Песков уточнил, что студия была оформлена таким образом, что президент «не мог не увидеть» всплывающих на большом экране вопросов. «Все острые обращения, критику, я бы сказал, выпады в адрес президента мы обязательно в отдельной папочке собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе», — добавил пресс-секретарь.

При этом он уточнил, что многие вопросы носили «эмоциональный характер», которые, по словам Пескова, «не подразумевают ответа», однако были и критические вопросы. «Мы на них пытаемся найти ответы», — отметил Песков.

По словам Пескова, Путина по-человечески задевают крики о помощи, связанные с бездействием чиновников. «Субстантивные обращения критического характера — на них мы пытаемся найти ответы, эта проблема добавляется в перечень проблем, которыми предстоит заниматься», — подытожил пресс-секретарь президента.

В ходе прямой линии организаторы выводили на экран вопросы в виде всплывающих сообщений. В частности, авторы обращений интересовались, действительно ли Путин считает, что «Народ верит в этот цирк с подставными вопросами», «Когда вы перестанете нарушать положение конституции о максимальном президентстве в два срока». Другие отмечали, что президент «засиделся на троне» и «три срока президентства — достаточно», «Ваши слова «своих не сдаем» относятся к казнокрадам и коррупционерам?»

Ведущие зачитали президенту лишь некоторые из них, среди которых был вопрос о фразе «своих не бросаем». На него Путин ответил: «Я не считаю их своими».

Дмитрий Песков заявил, что сейчас в России нет достойной конструктивной оппозиции.

Представитель Кремля сказал, что «перелопатил изрядную долю» обращений, поступивших от россиян к «Прямой линии с Владимиром Путиным». «Мы говорим о миллионах обращений, есть сотни (среди них) таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений», — сказал он.

«Что такое оппозиционное обращение? Вот Вы делаете то-то в отношении детских пособий, я с вами не согласен и считаю, что это надо делать так, если бы я был на Вашем месте, я проводил бы вот такую политику. Это была бы оппозиция Путину», — объяснил Песков, назвав такой подход «конструктивной оппозицией».

«Именно с такой оппозицией, как говорит президент, он готов общаться, он готов воспринимать их как своих визави», — пояснил Песков. При этом представитель Кремля констатировал: «К сожалению, таких конструктивных предложений в этом огромном массиве я не нашел».

Говоря о критике формата «Прямой линии», вопросы на которой подготовлены заранее, а задающие их граждане проходят специальные тренировки, Песков ответил: «Это традиционная критика, и мы традиционно говорим, что эта критика несправедлива. Не секрет, что точки прорабатываются заранее, а вопросы собираются в течение недели. И не секрет, что со многими, кто задал вопросы, накануне прямой линии связываются и спрашивают, будет ли человек дома, если ему перезвонить во время прямой линии. Это совершенно нормально», —  заявил Песков.

Пятнадцатое по счету общение Владимира Путина с народом в прямом эфире продолжалось 3 часа 56 минут и стало шестым по длительности. Самым долгим был эфир 2013 года (4 часа 47 минут), он же прошел в самой благожелательной атмосфере: зал аплодировал президенту 31 раз. На этот раз аплодисменты прозвучали три раза — когда Владимир Путин сообщил о рождении второго внука, в начале и конце встречи. В прошлом году зал приветствовал слова президента девять раз, а в позапрошлом — два.

Всего президент успел ответить на 68 вопросов (на 12 меньше, чем в прошлом году). Самыми заметными традиционно стали социальные проблемы — Владимир Путин ответил на 22 таких вопроса, 7 из которых касались проблем с жильем. Далее идут экономика (17 вопросов), внутренняя и внешняя политика (9 и 7 соответственно), культура и спорт (4). Также глава государства ответил на 9 личных вопросов: президента, например, спросили, не обманывали ли его, знает ли он анекдоты про себя.

Категории: Политика
Комментарии7
Красная Лилия
Красная Лилия
У власти - низкие, циничные люди, насмерть присосавшиеся к телу России. Понятие совесть им незнакомо. А потому никакими "критическими вопросами" и "выпадами" их не пронять.
Игорь
Да разве это выпады ?
Туфта.
Когда Светлейший изрек, что рецессия позади, потому как фантастически низкая инфляция, меня вытошнило первый раз.
Светлейшему, видимо, по барабану, что низкая инфляция - это следствие катастрофы с потребительским спросом.
Когда Светлейший сообщил о намерении совместно с Америкой бороться с бедностью и нищетой, меня вытошнило второй раз.
Иван Зубков
Овации будут, когда Путин уйдет. И тогда , возможно, он узнает страшную правду о себе. Что не все его любят.
Ельцин до гробовой доски думал, что освободил свой бедный народ от коммунистов. Нет, он освободил его от власти.
Какова эффективность таких встреч Путина с массами ? Из 2, 5 миллиона вопросов от народа он смог ответить лишь на 68. Это в пределах статистической погрешности. Значит, эффективность такого мероприятия нулевая.
Может лучше навести порядок на местах? Чтобы люди шли к своему депутату? Убрать паутину коррупции из-за длительного пребывания некоторых у власти? Убрать привыкание к такой власти.
Народ уже ничему и никому не верит, просто нет замены. Нет выбора, как в магазинах при прежней власти. "Ржавую селедочку" будет брать? Или обойдетесь?
С дефицитом колбасы проще бороться, чем с отсутствием лидеров . Поражает оперативность решения вопросов в процессе встречи - значит могут, если им что-то защемить. Остается навести общий порядок в стране. Чтоб кто-то за что-то отвечал.
Иван Зубков
Давайте назовем вещи своими именами - Путин и его команда - государственные преступники, разваливающие государство и обманом удерживающие власть.
Все эти годы, пока Путин у власти - проводилась оголтелая приватизация государственной и бывшей социалистической собственности. Государство лишалось таким образом рычагов воздействия и управления своим имуществом . И в его интересах. После приватизации, а она велась в основном за счет иностранного капитала - развивались только добывающие предприятия.
В результате, мы за годы после развала СССР, лишились экономики ( расти уже нечему). Для примера, посмотрите положение дел в своем городе ( России). Почему скудны местные бюджеты? Потому, что нет предприятий, которые зарабатывают деньги и отчисляют налоги в бюджет. Все регионы дотационные из Федерального бюджета от продажи природных ресурсов.
Власть осознает такое положение дел и готовится к защите ( пример с нац. гвардией и проч.). Сейчас у государства оказалось два врага: внешний, который хочет больше и бесплатно и внутренний - нищающий народ.
Те, кто сейчас исполняет волю новых хозяев, сделают все, чтобы защитить то, что украдено у народа. Они страну зальют кровью, если увидят реальную угрозу их имуществу. Поэтому, пусть будет Навальный - это компромиссный вариант. КПРФ не готова, какой , к примеру, из того же Зюганова революционэр? Есть много провокаторов, типа Мальцева. Который все жаждет "замутить водичку " осенью. Но, рыбку в ней поймают другие, как на Украине. А народу станет еще хуже.
Конечно, дурить народ по-простому дальше , уже тем, кто у власти - не получится. Кризис многим "почистил мозги. Как говорят, что , когда не доходит через голову, дойдет через другое.
В общем, нас ждут великие дела, от которых потом тошнит. Готовьтесь к "Майдану"! Или бегите от будущего России.
Константин
Всё правильно сказал, это одна из составляющих технологии манипуляции.
Такие замечания собираются не для того чтобы решать проблемы, а для того чтобы находить способ как на них отвечать и реагировать. Потом как мне кажется эти ответы ещё и опробуются платными провластными троллями в комментариях на некоторых информационных сайтах.
Иван Зубков
Зюганов правильно заметил : https://kprf.ru/party-live/cknews/166300.html
Нужно готовиться к осени, она обещает быть политически горячей. Год плохой, урожай на огородах и дачах ожидается таким же. Чуть случатся перебои с продуктами - будет бунт.
Существует серьезная опасность пандемий в этом году. Причем, неясной этиологии. Вирусологи давно это ждут. Это тоже бунт на фоне обреченности.
Насчет кризиса - он в головах. ( Да и как из него можно выйти при "базарной "экономике с нищим потреблением и отсутствием среднего класса?)
Владимир Народный
А иХ нас рать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать