Дмитрий Новиков: Лучшим доказательством верности идеям Октября остаётся постоянная борьба за интересы трудящихся, за социалистическое переустройство России

19 Июня 2017 10:42 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК партии Дмитрий Новиков на совместном пленуме Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного комитетов КПРФ заявил, что «Великая Октябрьская социалистическая революция избавила Россию от капиталистического гнета и остатков полуфеодальных порядков»

В Санкт-Петербурге прошел совместный пленум Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного комитетов КПРФ, на котором обсуждалась подготовка к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Великая Октябрьская социалистическая революция — закономерное явление российской и всей мировой истории, — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. — Она избавила Россию от капиталистического гнета и остатков полуфеодальных порядков. Одновременно она отвела страну от края пропасти, открыла путь прогрессу в экономике, социальной сфере, науке, культуре, образовании и других сферах».

Дмитрий Новиков напомнил, что подготовка к юбилею началась 28 марта 2015 года. Именно тогда состоялся VII совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ по вопросу: «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ». Были подробно исследованы предпосылки Великой революции. Наглядно показано, что Россия 100 лет назад представляла собой клубок острейших противоречий.

«Юбилей революции — прекрасная возможность напомнить о её значении и поднять на щит достижения социализма», — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков напомнил, что к началу 1917 года в Российской империи сложилась революционная ситуация. Временное правительство, пришедшее к власти в результате Февральской революции, не решило ни одного крупного вопроса – ни вопроса о мире, ни рабочего вопроса, ни вопроса о земле. Все эти вопросы предстояло решать Советской власти после победы социалистической революции.

К этому времени партия большевиков была вооружена ленинской теорией империализма. Она оценивала Россию как слабое звено в цепи империалистических государств. Благодаря неравномерности развития стран в эпоху империализма появлялась возможность победы социализма в одной отдельно взятой стране – той, где противоречия капитализма оказались наиболее остры.

«В настоящее время мы с вами вступаем в решающий период подготовки к 100-летию Великого Октября, — сказал Дмитрий Новиков. —  Программа подготовительных мероприятий включает в себя большой комплекс событий. Сегодня не только учреждены юбилейные медали, не только восстановлена Ленинская премия. В Москве и регионах прошла серия конференций и «круглых столов».

Как подчеркнул заместитель Председателя ЦК партии, Центральным комитетом создан Юбилейный комитет для подготовки 100-летия революции. И в него не случайно включены О.А.Ходунова и Р.А.Илларионова. На коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области ляжет особая ответственность при подготовке к 100-летию Великого Октября. Именно в северной столице партия проведет 19 Международную встречу коммунистических и рабочих партий и ряд других важнейших мероприятий.

«1917 год – это начало пути в социалистическое завтра, — заявил Дмитрий Новиков. — Мы, коммунисты, убеждены: мир непременно вернется на эту дорогу. Послереволюционные реставрации были характерны для многих стран. Но повернуть ход истории вспять они не смогли. Об этом стоит как следует помнить».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Иван Зубков
Это победа сознания над инстинктами, света над тьмой, Бога над дьяволом.
Борьба продолжается. Она обязательно закончится новой, еще более мощной победой. И в наших руках сделать её быстрее или замедлить этот эволюционный процесс. Но, остановить его невозможно.
Все эти рассказы о верности и неверности рабочего класса - ерунда в сравнении с мировой революцией. Не получилось в отдельно взятой стране, получится во всем мире. И попытки остановить этот процесс с помощью возвращения к религии - тоже обречены на провал. Это связано с самим человеком, с эволюцией его мозга. А без мозгов он жить не будет.
Просто провалилось то видение модели социалистического устройства - будет новое, но устроенное по иному, в котором не будет ошибок "переходного возраста". Это - "проба пера!" Эксперимент, если хотите, который наглядно продемонстрировал преимущества такого строя. ( Почти 30 лет приватизируют, приватизируют..... вот сколько создали наши предки. ) Идеология труда - социализм. ( Идеология "базара" сейчас).
Иван Козин
Главным фактором,который приблизит народ к тем целям,какие провозглашает КПРФ,это практическое воплощение их в жизнь! Всем давно понятно правильность идеи Социалистических преобразований,возвращение народной власти,улучшение жизни народа.Хотя воссоздание СССР как то тихо умалчивается.А без этого страну не поднять!
Нужны реальные дела,подвижки в завоевание народной власти.Чем проигрывает экспертный бомонд политических лизоблюдов на политшоу,тем что не может показать привлекательность их трухлявой системы государственного устройства для народов мира! К СССР тянулись и сотрудничали всен страны мира!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Нормандия-Неман» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать