На Урале кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники

19 Июня 2017 17:00
На Урале кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники
Фото: burkprf.ru

В Коркино кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области

Руководитель микрофинансовой организации из Коркино решил отозвать исполнительные листы в отношении нескольких должников, после того как судебные приставы взяли его в рейд: коммерсант расплакался, увидев, как живут люди, с которых он пытается взыскать долги.

Решение взять кредитора в рейд было принято в связи с его постоянными обвинениями в адрес приставов в бездействии.

«Первый визит был нанесен 26-летнему мужчине. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тыс. рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что молодой человек работает пастухом, вернется затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы».

Подобная картина была и у другого должника. Женщина должна микрофинансовой организации 37 тыс. рублей. «Гостей встретили молодой парень и двое детей, как он пояснил, его племянники. Обстановка там также была очень скромной, ничего лишнего. На вопрос взыскателя, как живете, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше — была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем», — рассказали приставы.

«Уже на улице директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам», — отмечается в пресс-релизе.

Кредитор полагал, что должники не возвращают деньги из-за халатности судебных исполнителей, а не сложных жизненных обстоятельств должников.

После рейда взыскатель сообщил, что хочет навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов. После этого поднять вопрос об отзыве исполнительных листов.

Категории: Общество
Комментарии4
Актин
кредитор,вытри свои крокодиловы слёзы. можно подумать ты с луны свалился и не знаешь как люди в россии живут.
целакант
"какие же вы худенькие", - всплакнул ростовщик
Иван Зубков
Олигархи плакали, но богатели. Профессия такая - Родину обирать!
Владимир Народный
Каждый день надо это в СМИ показывать, а не путинскую шайку- лейку ворья, предателей и холуёв продажных!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать