Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Бывший директор «Гоголь-центра» Малобродский задержан по подозрению в хищении 200 миллионов рублей

20 Июня 2017 10:30
Бывший директор «Гоголь-центра» Малобродский задержан по подозрению в хищении 200 миллионов рублей
Алексей Малобродский. Фото: Вячеслав Прокофьев/TACC

Бывший директор «Гоголь-центра» и экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский задержан по подозрению в хищении бюджетных денежных средств, выделенных «Седьмой студии». Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко

«19 июня в качестве подозреваемого задержан бывший Генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения», – сказала она.

Уголовное дело расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенные государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства РФ», – уточнила представитель СК.

Она напомнила, что фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин. Масляева содержится в СИЗО, Итин находится под домашним арестом.

Итин и Масляева были задержаны в ночь на 24 мая в Москве по подозрению в мошенничестве. В рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей в «Седьмой студии» обыски прошли 23 мая в различных регионах страны, том числе по месту жительства и работы художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» и создателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Он допрошен в качестве свидетеля, с него взято обязательство о явке к следователю, указывает ТАСС.

Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» была создана в июле 2011 года для реализации проекта Серебренникова «Платформа», заявленного как комплекс акций на стыке театра, музыки, танца и визуального искусства. Затраты на проект возмещались субсидиями из федерального бюджета, напоминает ТАСС.

Категории: Общество
Комментарии2
Виктор Шпитальный
Страну опутала паутина мошеничества,которая охватила все сферы жизни,не говоря о масштабной коррупции. Эту паутину вместе с пауками-мошенниками необходимо уничтожить. Способна ли Власть выполнить эту миссию?
целакант
вопрос риторический
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать