В Северной Осетии прошло авиашоу в честь 100-летия Великого Октября

20 Июня 2017 18:00 – КПРФ

17 июня в Северной Осетии прошли масштабные мероприятия, приуроченные к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

На праздник съехались многочисленные гости из регионов Северо-Кавказского Федерального Округа. Среди участников и зрителей выделялись несколько десятков детей и подростков в красных беретах – юнармейцев, а также пионеры и комсомольцы. Жители же республики пришли на праздник целыми семьями.

Главные торжества состоялись на аэродроме ДОСААФ, где развернулось грандиозное авиашоу, во время которого зрители, затаив дыхание, наблюдали за головокружительными прыжками спортсменов-парашютистов с флагами, а также за захватывающими показательными выступлениями десантников.

«Сегодняшние наши мероприятия мы посвящаем 100-летию Великого Октября, а также очередной годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков под Владикавказом, — рассказал присутствующим депутат Государственной Думы РФ, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. — И прежде всего этот праздник мы устраиваем для наших детей, для младшего поколения. Поскольку они не должны забывать, что живут в великой стране, у которой достойная уважения многовековая история. И при этом всегда помнить, что именно их деды и отцы остановили «коричневую чуму», подарили мирное небо над головой. А ведь такое небо сегодня не везде. На той же Украине, например, к власти дорвались настоящие фашисты. И все мы с вами знаем, сколько горя принесли они жителям Донецкой и Луганской Народных Республиках, где уже погибло около 50 тысяч человек. И, в основном, мирного населения: стариков, женщин, детей. Мы уже прошли очень тяжелую, суровую войну и не можем допустить, чтобы подобное повторилось».

«Сегодня в гости к нам приехали делегации из всех республик СКФО, — Добавил Казбек Тайсаев. — И это радует. Когда мы вместе – мы сила, и потому партия наша – интернациональная. Мы не раз доказывали, что только принципы интернациональной политики, заложенные вождями трудового народа В.И.Лениным и И.В.Сталиным, способны решать глобальные вопросы. Еще не так давно Советский Союз был самым великим государством в мире, и даже самолеты, что вы видели сегодня, были произведены еще в те годы. Поэтому я очень благодарен работникам нашего ДОСААФ, сохранившим уникальную технику. В свою очередь, хочу заверить, что этой организации мы помогали и будем помогать».

Организатором праздника  выступило республиканское отделение КПРФ, а самую активную помощь в подготовке и проведении оказали член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы Казбек Куцукович Тайсаев, Председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и флота» генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев, Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, депутат Парламента РСО-Алания Елена Александровна Князева.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Да не шоу надо делать, а новую революцию!!
Иван Зубков
Какую нужно делать революцию - "черно-белую" или "цветную"?
Вон украинцы "замайданили " у себя цветную революцию, до сих пор мучаются.
Молодцы в Северной Осетии!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать