Геннадий Зюганов: Мы одерживали победы, когда служили труду, а не мамоне

21 Июня 2017 21:28

«Нас опять окружила новая Антанта во главе с американцами и натовцами. Нас снова не только подвергают санкциям, но и испытывают на излом, создав две пороховые бочки – на Украине и на Ближнем Востоке. Мы должны прекрасно понимать, что нас никогда не оставят в покое. На огромной территории от Балтики до Тихого океана проживает всего 2% населения планеты, однако нам принадлежит 15% мировой суши и 30% главных стратегических ресурсов». Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов 21 июня после возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к Мавзолею В.И.Ленина

«В ближайшее время будет идти борьба за ресурсы», – дал свой прогноз лидер КПРФ. Вместе с тем, он напомнил, что наша страна справилась со всеми нашествиями в своей истории. «И сегодня, когда нам снова угрожают, мы должны помнить, что ни наполеоны, ни гитлеры не справились с нашей страной», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его словам, в 1991 году Советский Союз «расколотили антисоветизмом, русофобией и национализмом. В тройном флаконе это взрывало души, разрывало границы, уничтожало вековые связи и порождало тот бандеровский беспредел, который мы видим на братской Украине», – сказал он.

Лидер КПРФ отметил, что наибольшей угрозой для сегодняшней России является новый «тройственный союз». Это компрадорская олигархия, «которая наворовала у нас миллиарды, но все их хранит на Западе», «которая больше всего боится санкций, боится за свои наворованные капиталы» и «готова обслуживать и русофобскую навальщину и антисоветскую жириновщину».

«В одном флаконе эти три силы способны породить свой майдан уже на площадях Москвы и других российских городов», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Но никогда мы не выберемся из этого тупика и омута, если не вспомним, почему победили в 45-м. Мы победили потому, что до этого одержали три гениальные победы. Прежде всего, это победа в борьбе за воссоздание сильного, могучего централизованного государства под красным флагом, во главе с Лениным и Сталиным. Мы победили потому, что была проведена ленинско-сталинская модернизация, которая лапотную распавшуюся Россию собрала в великое союзное государство. Это было сделано мирно и добровольно на основе труда, справедливости и дружбы народов», – напомнил лидер КПРФ. «Мы победили потому, – сказал Геннадий Зюганов о третьей победе, – что вырастили самое образованное и грамотное поколение, создали уникальную советскую научную школу и систему образования».

«Мы одерживали победы в космосе и в мировом соперничестве, когда служили труду, а не мамоне. Когда уважали своих предков и на знамена поднимали всех полководцев – от Александра Невского и Дмитрия Донского до Александра Суворова и Михаила Кутузова. Ибо тысячелетняя история нашей державы – это, прежде всего, история побед и подвигов. Победы дали нам все необходимое для мирного существования. Мы обязаны помнить это сегодня, накануне дня, когда была развязана очередная бойня, и фашизм напал на нашу страну», – отметил лидер КПРФ.

Комментарии2
Иван Зубков
А Наполеона в 1812 году мы тоже благодаря Сталину "завалили"? Или царю - батюшке?
Это все победы русского коллективизма. ( А не сталинского "народовластия").
Советский строй усилил этот коллективизм и понизил роль личности в истории. Даже вопреки чьему-то культу личности, мы смогли победить фашизм. Правда за этот культ, мы заплатили такими громадными потерями.
Вечная память русскому солдату!
Виктор Шпитальный
Иван,не надо заниматься злопыхательством. 1812г. и 1941-1945гг. не сравнимы по масштабам бойни. Наполеон Москву взял, а Гитлер? Наполеон сам ушел из Москвы и сам отступал, стараясь не вступать в серьезные сражения. А Гитлер не отступал,его громили. Только не делайте вид,что не знаете о 10 Сталинских ударах,в результате которых гитлеровская армия была полностью разгромлена. В этот период советский коллективизм обрел силу и организованность,целенаправленную мудрость,стойкость.Проявил массовый героизм в тылу и на поле брани.А возглавлял весь этот цементирующий общество процесс Коммунистическая партия,руководимая Сталиным. Сталин был ЛИЧНОСТЬЮ мировой величины.Народ должен беречь своего вождя при жизни,а имя его после смерти. В противном случае наступают последствия, предсказанные древним Эзопом в басне "Волки и овцы." Эзоповский постулат-"Государство,народ которого предал своего вождя,обязательно попадает под влияние свох врагов". Не о нашем ли народе думал Эзоп? А как Вы думаете (только свими мозгами)?.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать