Порошенко встретился с Трампом. Подробности

21 Июня 2017 15:30

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 июня, в Вашингтоне встретился с Президентом США Дональдом Трампом. В Киеве заявили о «рабочем визите» и «полноценных получасовых переговорах с Дональдом Трампом». В свою очередь, американские официальные лица сообщили, что президент Порошенко «заглянул» в Овальный кабинет к Дональду Трампу вместе с вице-президентом Майком Пенсом

Дональд Трамп встретился с Порошенко сразу после того, как стало известно о новых санкциях против России, введенных США.

По информации Белого дома, в ходе короткого разговора главы двух государств обсудили мирное разрешение конфликта в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией на Украине. Порошенко по итогам встречи отметил, что увидел в США надежного стратегического партнера. Он также заявил, что получил от Трампа заверения в продолжении антироссийских санкций до выполнения Минских соглашений.

Американский президент Дональд Трамп заявил о «большой вовлеченности» США в дела Украины.

Украинский лидер, в свою очередь, выразил уверенность в том, что сотрудничество Киева и Вашингтона «принесет мир на Украину и поддержит территориальную целостность и суверенитет» страны.

Помимо встречи с Трампом, украинский президент провел отдельные встречи с представителями американского истеблишмента: Вице-президентом США Майклом Пенсом, Госсекретарем Рексом Тиллерсоном, Министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Как стало известно «Коммерсанту», подготовка к встрече Порошенко и Трампа в Вашингтоне проходила «отнюдь не безоблачно». До последнего момента у украинской стороны не было ясности, состоится ли эта встреча вообще. «Это подвешенное состояние создавало некоторую нервозность. Мы не знали ни времени, ни формата встречи и были готовы к любому варианту», — рассказал источник издания в Киеве.

«Сейчас, когда есть успешный визит, когда есть успешные переговоры и решения, очень много людей хотят найти измену, хотят найти какие-то недостатки. Но они прекрасно понимают, что когда идут встречи на самом высоком уровне, каждое слово имеет вес. Несмотря на то, что многие говорили, что они (США) смягчат свою позицию или за спиной Украины будут вести какие-то сепаратные переговоры с Россией, этого не происходит. Есть четкая позиция поддержки Украины в противодействии агрессии и идет четкая позиция на сохранение и усиление санкций против Кремля», — заявил глава крупнейшей фракции в Верховной раде Украины «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

В Кремле в заявлении Порошенко о важности встречи с Дональдом Трампом до встречи с Президентом России увидели «неуместное» стремление «устроить гонки». «Информация о реальном положении дел с украинским урегулированием в Вашингтоне хорошо известна, и при желании в Вашингтоне с легкостью могут ознакомиться со всеми нюансами, обязательствами, которые лежат на Киеве в соответствии с подписанными в Минске договоренностями», — сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко заявил, что формат встречи Президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко является позорным для Киева.

«Полный позор для страны. Так широко представленная встреча Порошенко — Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним «заскочат» вице-президент Пенс в сопровождении Президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет», — написал Власенко.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Зубков
"Просто встретились два одиночества...!" И подумали: " А не развести ли нам костер в мире?".
СМИ усиленно "накачивают" ненавистью народы перед войной к Америке и Украине. "Пушечное мясо" необходимо для новой войны.
Чего уж там тянуть, "пожалуй к бою....!" Разве мирно отдаст кто-то свою власть и те, кто за ним? Трампу в Америке отведена нехорошая роль. Он трус и подлец. Тоже можно сказать и по поводу нашей власти. Не своё добро они защищают. Не своих детей будут скоро посылать на смерть во имя чужих капиталов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать