В Гаване зажгли свечи в память о начале Великой Отечественной войны

22 Июня 2017 18:00
В Гаване зажгли свечи в память о начале Великой Отечественной войны
Фото: Андрей Бекренев/ТАСС

В Храме Казанской иконы Божией Матери, расположенном в самом центре исторической части Гаваны, прошло богослужение в память о погибших в годы войны, сообщает ТАСС

Мемориальная акция «Свеча памяти», посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась в среду вечером (в четверг по московскому времени) в Гаване.

В Храме Казанской иконы Божией Матери, расположенном в самом центре исторической части кубинской столицы, прошло богослужение в память о погибших в годы войны. Собравшиеся зажгли свечи, а настоятель Казанского храма отец Савва (Гаглоев) совершил заупокойную литию по погибшим и невинно убиенным.

«Сегодня мы вспоминаем трагическую страницу в нашей истории — начало войны, победа в которой досталась очень дорогой ценой. Мы должны хранить память о тех, кто приближал эту победу, не жалея сил и самой жизни. Это наш христианский и человеческий долг», — сказал отец Савва, пожелав собравшимся мирного неба над головой, а всем ветеранам — крепкого здоровья.

В богослужении приняли участие российские граждане, постоянно проживающие на Кубе, посол РФ на Кубе Михаил Камынин, представитель Россотрудничества Владимир Ярошевский и дипломаты России, Белоруссии и Казахстана.

Храм Казанской иконы Божией Матери — первый храм Русской православной церкви в Карибском бассейне и один из самых больших храмов РПЦ в Америке. Освящение храма состоялось 19 октября 2008 года. Церемонию, на которой присутствовал кубинский лидер Рауль Кастро, возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл — нынешний Патриарх Московский и всея Руси.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать