Геннадий Зюганов: Империалистическая система не в состоянии решить ни одного социального вопроса

26 Июня 2017 15:00 – КПРФ

23 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов принял участие в работе Международного оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Обращаясь к участникам форума, Геннадий Андреевич поприветствовал их от имени КПРФ и народно-патриотического союза, в который входит около двухсот организаций. Он отметил, что в молодости был членом комсомола, готовил фестиваль в Берлине и два фестиваля в Москве. «У нас есть опыт не только участия, но и активной подготовки», – заявил лидер коммунистов, напомнив, что на этот раз фестиваль пройдет в Москве и Сочи.

Председатель ЦК КПРФ поблагодарил участников мероприятия за согласие посвятить один из дней молодежного форума 100-летию Октябрьской революции. «Это одно из самых ярких событий в мировой истории», – сказал он, напомнив о том, что именно Великий Октябрь спас нашу страну от распада, возродив ее в форме СССР, где правил труд, а не капитал, а справедливость была главным лозунгом.

Геннадий Зюганов сообщил, что при подготовке к 100-летию Октября КПРФ было принято предложение левых и народно-патриотических партий о проведении торжественных мероприятий. И молодежный фестиваль, намеченный на октябрь, пройдет как раз накануне праздника. Председатель ЦК КПРФ выразил готовность оказать всяческое содействие его организации, поскольку, по его словам, «борьба с империализмом, борьба с агрессией, войной, военщиной, борьба за справедливость и труд – это главное в жизни любого честного и достойного молодого человека». Геннадий Зюганов пригласил гостей столицы посетить Красную площадь, мавзолей и мемориальное кладбище у кремлевской стены.

Лидер коммунистов коснулся глобальных проблем, таких как бедность, болезни, плохая экология и терроризм, отметив, что ни одна из них не была решена. «Капиталистическая, империалистическая система не в состоянии решить ни одного социального вопроса человечества», – заявил он, подчеркнув, что молодежь острее, чем кто-либо, осознает задачи, стоящие перед обществом на сегодняшний день.

Кроме того, Геннадий Зюганов рассказал о намеченной серии мероприятий в Санкт-Петербурге и Москве, приуроченных к 100-летию Великого Октября, и проинформировал о прошедшем недавно съезде КПРФ.

Комментарии5
Эдуард Металин
Все это верно...поэтому и нужен новый советский кандидат в президенты!!!!
Виктор Шпитальный
Эдуд,я тоже за,но понимаю,что олигархи власть свою демократическим путем не отдадут. Пример тому,выборы призедента в 1996г.
Эдуард Металин
Поэтому Ю.Болдырева в президенты...он избираем!!!!
Игорь
Ваши чувства, гражданин, понятны.
Но Болдырев - это для условного "Кремля" даже не красная тряпка, это гораздо хуже.
Они же хорошо понимают, что при Болдыреве сядут все.
Поэтому начнется уже не истерика, а такая кумовская мутка, что девяностые покажутся сказкой.
Этого никому не надо, включая и Юрия Юрьевича.
Иван Зубков
За спиной президента должна стоять политическая партия, которая его выдвинула и за него отвечает. С которой от затем советуется и которая его поддерживает в трудные минуты его президенства. Если есть возможность выбора в партии кандидата - то его отбирают. Попутно, проверяя бойцовские качества будущего кандидата.
Один в поле не воин. Сейчас у нас власть одного человека, которого кто-то поставил на это место, а затем помог с созданием политической партии, которая от него полностью зависит. Это монархия, при которой государством легко манипулировать - управляй этим человеком и всё. Длительное нахождение монарха у власти приводит к появлению отдельной коррумпированной семьи, полностью зависящей от внешнего мнения.
А насчет обещаний - так мужчина перед брачной ночью еще не то обещает женщине....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать