Геннадий Зюганов призвал сохранить памятную доску Сталину в здании юридической академии

28 Июня 2017 18:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал сохранить памятную доску руководителю Советского государства И.В.Сталину в здании Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина (МГЮА). Заявление лидера КПРФ опубликовано на официальном сайте партии

«Высшее руководство Российской Федерации неоднократно высказывалось о необходимости национального единения в условиях все более сложной международной обстановки. Однако не все в нашем обществе и в самих органах власти нацелены на конструктивный диалог. Ряд политических сил и отдельных деятелей избрали для себя откровенно провокационный путь. Пример тому – истерия, развернутая после восстановления памятной доски И.В.Сталину в здании Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА)», говорится в заявлении.

Геннадий Зюганов отмечает, что «воинствующие либералы и подконтрольные им СМИ развязали разнузданную кампанию против скромного памятного знака» и подчеркивает, что «один из либеральных адвокатов даже предпринял демарш со своим увольнением».

27 июня о своем увольнении с должности профессора МГЮА заявил известный либеральный адвокат Генри Резник. Свое решение он мотивировал несогласием с восстановлением памятной доски И.В.Сталину в стенах академии.

В своем заявлении Геннадий Зюганов напоминает, что руководство известного и «авторитетного ВУЗа вернуло на законное место памятный знак, который был ранее снят в связи с ремонтом. Следовательно, речь идет о восстановлении статус-кво. Мемориальная доска с упоминанием о выступлении И.В.Сталина в 1924 году в первом зале университета появилась в здании еще в советское время. Она находилась там согласно постановлению Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР». Это решение действует и сегодня. Таким образом, руководство МГЮА поступает в соответствии с законодательством и выполняет свой гражданский долг – сохраняет историческую память нашей Родины».

«Либеральная истерия не имеет под собой иных оснований, кроме субъективного мнения ряда лиц. Это мнение идет вразрез со взглядами россиян. Как показал недавний опрос «Левада-Центра», большинство наших сограждан ставят И.В.Сталина на первое место среди самых выдающихся деятелей истории», – подчеркивает Геннадий Зюганов.

«На фоне внешних угроз уважительное отношение к своей истории особенно необходимо. Однако антисоветчики и русофобы не хотят идти этим путем. Их агрессивные группки пытаются грубо навязать свою точку зрения всей остальной стране. Они активно раскалывают общество теми же методами, которые привели к сегодняшней трагедии Украины», – говорится в заявлении.

«КПРФ призывает общественность и руководство Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина не идти на поводу у демагогов, действовать и дальше в духе закона и здравого смысла. Мы также уверены, что власти страны призваны подавать пример в вопросах национального диалога, обеспечивать строгое выполнение действующего законодательства, не допускать поругания исторической памяти нашего народа», – заключает Геннадий Зюганов.

Комментарии5
Иван Зубков
Правильно, правильно - сталин с нами.
Иван Зубков
В КПРФ никак не могут понять, что идеализируя образ Сталина они "рубят сук, на котором сидят!"
За эти 24 года, когда КПРФ не у власти, а рядом - был создан крайне положительный образ Сталина. Это государственник, борец с несправедливостью и Победитель. Это вождь мирового постленинского пролетариата, центр его гегемонии.
Особенно старается и продолжает возвеличивать Сталина партийная пресса партии. К примеру, газета "Советская Россия"( зайдите на сайт и почитайте комментарии пользователей ). Из этого вытекает, что советская власть ( и стать вновь советской ) Россия может только при наличии вот такого вождя. С газетой "Завтра" - завтра может наступить только со Сталиным, вернее с личностью, наделенной такими качествами....
Конечно, личность эта уже есть - строгая , но справедливая . ( Путин) Даже КПРФ не смеет её критиковать.
А потом, плачет по результатам выборов -перевыборов. Зюганов умудрился даже демократа и либерала Навального обвинить в "фюрерстве"....
Советская власть - это власть народа. Участие народа в управлении СВОИМ государством осуществляется через Советы крестьянских и рабочих депутатов - или тех, кто создает все богатства государства. Не, тех , кто с длинным языком партийного лидера кричит лозунги на каждом углу, а людей созидающего труда. И уж точно не тех, кто этот труд использует для собственной наживы, покупая его.
А самому Сталину дана оценка в решении 20-го съезда КПСС " О преодолении последствий культа личности Сталина"..... до сих пор это не преодолели.
О выборах - они на носу, как веснушки весной. А КПРФ "не чешется". Без союзников эту монархию не преодолеть. Еще 5 лет "плодотворного" руководства Путина и мы потеряем страну. Самое страшное другое, что его личные качества ( отнять их у него нельзя) поставлены на службу развала страны. Он доводит этот процесс до точки невозврата, когда даже умные люди, которые это всё видят - ничего не смогут сделать.
Навальный - компромиссный вариант, который даже лучше. Пусть останется мелкий капитализм, но природные ресурсы должны принадлежать всем в лице государства. Никакой приватизации. Управление должно быть коллективным, с пониженной ролью президента и повышенной - Думы. Демократия и свобода на фоне исполнения Конституции ( измененной ) и законов для всех . Личная свобода, не мешающая свободе других и государству. Никакого доминирования какой-то одной идеи и идеологии. Главный показатель работы - улучшение жизни человека труда. Создание общества с коллективным мнением, которое может быть отличным от мнения тех, кто стоит непосредственно у власти.
Хватит убивать Россию!
Игорь
Резнику плевать на профессорскую зарплату и на студентов академии.
И дело даже не в либеральных понтах.
У таких, как Резник, тень Сталина, когда зарплата была пропорциональна трудозатратам, вызывает острейший мандраж, по симптоматике близкий к Паркинсону.
Этому навозному жучку комфортно, когда в экономике муть и клиент не жмется воровским баблом.


целакант
Вот это было неразумно. Пока доска лежала в подвале, то никто не вспоминал, а как только достали, то Зюганов "призвал".
Эдуард Металин
Олигархическая банда ЕБН сделает все, чтобы охаить все советское и лично Сталина...Это зависть...и ненависть к наше Родине-СССР!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать