Порошенко объясняет коррупцию своих чиновников «советским менталитетом»

28 Июня 2017 16:45
Порошенко объясняет коррупцию своих чиновников «советским менталитетом»
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: AP Photo/Mindaugas Kulbis/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко объясняет высокий уровень коррупции в государстве, которое он возглавляет, «советским менталитетом». Такое заявление Порошенко сделал в ходе визита во Францию в интервью газете Figaro

«Она идет из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко коренилась в системе общества и в духе каждого», – заявил Порошенко, отвечая на вопрос о том, почему процесс борьбы с коррупцией на Украине такой «долгий и сложный», передает РИА «Новости».

В этой связи «Российская газета» отмечает, что Порошенко, которого некоторые западные СМИ называют «главным коррупционером Украины», «сам является носителем столь ненавистного ему «советского коррупционного духа», и более того – получил его по наследству». Газета напоминает, что отец украинского президента, «занимавший в СССР должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода, в 1986 году был осужден на пять лет за хищения материальных ценностей в крупном размере».

На прошлой неделе стало известно, что ряд фракций Верховной рады, во главе с фракцией Юлии Тимошенко «Батькивщына», планируют запустить процедуру импичмента Петра Порошенко, в том числе по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью.

Лидер «Батькивщыны» Юлия Тимошенко заявила, что «Порошенко давно наработал на импичмент – с того момента, как начал зарабатывать на крови, на войне со своим коррумпированным окружением».

Как напоминает РИА «Новости», в конце мая высокий уровень коррупции на Украине признала и Еврокомиссия. При этом еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем призвала Киев продолжать реформы, отметив, что «работа идет».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать