Геннадий Зюганов представил Путину проект КПРФ по выводу страны из кризиса

29 Июня 2017 13:00
Геннадий Зюганов представил Путину проект КПРФ по выводу страны из кризиса
Президент РФ Владимир Путин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов представил Президенту РФ Владимиру Путину проект партии по выводу страны из кризиса со всеми документами

«У нас завершился съезд. На съезде избрана новая команда, довольно сильная, молодая, современная. Подготовлена реальная программа по выводу страны из кризиса. Я хотел ее представить, принёс документы, наши проекты законов», — сказал Зюганов на встрече с президентом.

«Считаю, что возможно расширить наполнение бюджета существенно. У нас подготовлен современный закон образования для всех», — добавил лидер коммунистов.

Зюганов считает, что можно сосредоточить усилия на реализации программы поддержки детства, которую также подготовили коммунисты.

Лидер КПРФ также рассказал о «лучшей школе в стране».

«Рядом, в Совхозе Ленина, школа будущего. Мы на неё затратили, не взяв ни копейки у государства, 1,5 миллиарда рублей», — сказал Зюганов, добавив, что ещё построен детский сад и детский парк по мотивам сказок поэта Александра Пушкина.

«Приглашаем Вас провести президиум госсовета или Госсовет», — сказал лидер КПРФ.

Кроме того, лидер КПРФ рассказал о подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Там будут парламентарии из всех стран. Самое приятное, они поддержали и по Крыму, и по Донбассу. Эти люди очень благоприятно к нам настроены. Для нас это очень важно», — рассказал Геннадий Зюганов.

Мероприятия пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в ноябре. Приедут делегации из более чем 100 стран. По словам Геннадия Зюганова, парламентарии «очень лояльно настроены, несмотря на санкции».

«Мы будем со 2 ноября по 9 ноября три дня в Питере и три дня в Москве. И большой форум в Таврическом и Колонном зале. Причем они [парламентарии] готовы выступать. Кстати, очень лояльно настроены, несмотря на санкции», — добавил Геннадий Зюганов.

Был создан оргкомитет, в МГУ проходила конференция , посвященная этой дате, продолжил лидер КПРФ.

«Все лидеры левых и народно-патриотических партий — их более 150 — попросили провести торжества у нас. Вся Европа приедет, несмотря на всевозможные разговоры о санкциях. Никакие их санкции не страшат», — сказал руководитель компартии.

Категории: Политика
Комментарии2
Иван Зубков
Какие тут уже программы - нужно "взять за ручку" народ и повести в светлое будущее для всех трудящихся. ( Не захотят идти - взять за горло, как товарищ Сталин ).
Сейчас в государстве страшное неравенство, и власть тратит много средств и сил , чтобы поддерживать это неравенство. Как в физике в общем сосуде два вещества с различной концентрацией, которые пытаются диффундировать друг в друга.
Так и народ, хочет "диффундировать" в капитал и стать богатым ,но ему не дат это сделать государство.
Два инстинкта у любого животного и человека, тоже: стремление к свободе ( если ограничения, то должна быть осознаваемая причина для этого - скажем, служба в армии) и стремление к равенству. Т.е. должен быть баланс между тем, что дает коллективизация и ограничением личной свободы при этом. Чем больше свободы и равенства - тем устойчивее государство. Свобода подразумевает, в первую очередь ,свободу мнений в общении. Чтоб не было , как при Сталине - болтнул лишнее и загремел на 10 лет с конфискацией. Чтоб свободно выходить на митинги.....
Это поднимает инициативность масс. А без нее, никакую программу реализовать невозможно. Даже утвержденную Путиным. В советское время "горели" на работе, работая не за страх, а за совесть. Хотя общение между людьми частенько и страдало из-за отсутствия осознаваемой свободы. ( Даже и кухарка сможет править государством, наслушавшись разговоров о политике на кухне).
Виктор Шпитальный
Зюганов не может не знать,что кризис является хронической болезнью капитализма.Поэтому программа КПРФ может быть реализована только с восстановлением социализма в стране. Но,Путин,как один из участников установления в России капитализма, Зюганова выслушает,но капитализм трогать не будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать