Геннадий Зюганов встретился с Президентом Вьетнама товарищем Чан Дай Куангом

30 Июня 2017 15:32 – КПРФ
Геннадий Зюганов встретился с Президентом Вьетнама товарищем Чан Дай Куангом
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и президент Социалистической Республики Вьетнам товарищ Чан Дай Куанг

29 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов провел в Москве встречу с Президентом Социалистической Республики Вьетнам товарищем Чан Дай Куангом

Президент Социалистической Республики Вьетнам находится в России с официальным визитом. Это первый визит вьетнамского лидера в нашу страну после вступления в должность в апреле 2016 года. Товарищ Чан Дай Куанг провел встречи с Президентом России Владимиром Путиным и Председателем правительства Дмитрием Медведевым. Важным пунктом его визита стала встреча с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

«Я очень рад впервые посетить Россию, находясь на посту президента, и особенно приятно, что это происходит в год, когда мы вместе отмечаем 100-летие Великого Октября», – сказал товарищ Чан Дай Куанг.

Затем президент Чан Дай Куанг передал Геннадию Зюганову теплые приветствия от Политбюро ЦК Коммунистической партии Вьетнама и Генерального секретаря ЦК КПВ товарища Нгуен Фу Чонга.

В своем ответном слове лидер КПРФ поприветствовал Президента Вьетнама как большого друга нашей страны, а также в его лице весь вьетнамский народ. Геннадий Зюганов рассказал, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 28 июня долго обсуждались проблемы международной жизни, прежде всего, укрепление связей с дружественными России странами. «С Вьетнамом нас связывает историческая дружба, скрепленная победой над силами империализма», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он также отметил, что ранее посещал Ханой вместе с Президентом РФ. Этот визит был связан с поддержкой целого ряда проектов экономического сотрудничества между нашими странами. В частности, удалось сохранить совместное предприятие «Вьетсовпетро», которому грозило закрытие.

Геннадий Зюганов также поблагодарил товарища Нгуен Фу Чонга за то, что свое приветствие он начал с упоминания о 100-летии Великого Октября. По мнению лидера КПРФ, это важнейшее событие не только 2017 года, но и всего нашего времени.

Лидер КПРФ Зюганов напомнил, что решение объединить усилия в подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября было принято на 18-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий, которая проходила в октябре 2016 года в Ханое. В работе этого крупнейшего форума принимал участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Затем Геннадий Зюганов остановился на программе празднования 100-летия Великого Октября. В юбилейных мероприятиях примут участие более 150 делегаций из 100 стран мира. Лидер КПРФ подтвердил желание видеть на этом историческом форуме представительную делегацию из Социалистической Республики Вьетнам. В целом программа юбилейных мероприятий займет около недели. Первые три дня участники проведут в Санкт-Петербурге, где посетят легендарную «Аврору», Смольный, Эрмитаж и другие памятные места. Они также примут участие в массовых праздничных акциях. Затем торжества переместятся в Москву, где, в частности, состоятся крупнейшая манифестация, митинг и международная встреча. Лидер КПРФ рассказал, что обсуждал программу праздничных мероприятий с президентом Путиным, который активно ее поддержал, считая, что 100-летие Великого Октября – это важнейший государственный праздник.

С российской стороны во встрече приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной думы Иван Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков, члены президиума, секретари ЦК КПРФ Леонид Калашников и Казбек Тайсаев, член президиума ЦК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Комментарии2
Владимир Народный
Ну прям эпохальное событие!
Иван Зубков
Неужели во Вьетнаме социализм? И почему Зюганов называет его товарищем? Панибратство? Во Вьетнаме капитализм с однопартийной системой. В Америке - двухпартийной, у нас без идеологии в голове у власти.
( Путин не является членом ни одной партии. Он - хозяин партии ЕР и ее создатель). Политическая партия - коллектив товарищей с одними взглядами. Но, все определяется формой собственности на природные ресурсы и СП. Если они общие - то социализм, если частные и есть рынок - капитализм . Вьетнам экспортирует рабочую силу - товарищей не продают в рабство.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать