Вандалы разрушили памятник Ленину в подмосковном Софрино

30 Июня 2017 17:58 – КПРФ

В ночь с 29 на 30 июня вандалы разрушили памятник В.И.Ленину, расположенныйй рядом со зданием администрации подмосковного Софрино. Об этом корреспонденту телеканала «Красная Линия» сообщил первый секретарь Пушкинского райкома КПРФ Сергей Шарафутдинов

«Рано утром мне позвонили члены нашей партийной организации и сообщили, что памятник Ленину рядом с местной администрацией разрушен», – сказал Сергей Шарафутдинов.

Как рассказал Сергей Шарафутдинов, приехав на место происшествия, он снял разрушения на видеокамеру и сообщил о происшествии в администрацию городского поселения. Оттуда было направлено заявление в местные органы внутренних дел с просьбой возбудить уголовное дело по факту вандализма. По его словам, в настоящее время ведется расследование произошедшего.

«По Пушкинскому району уже пошла волна народного возмущения фактом вандализма, имевшего место в Софрино», – заявил Шарафутдинов. Он отметил, что все три памятника В.И.Ленину, расположенные в Софрино, находятся «под неустанным наблюдением» местной организации КПРФ. «Ежегодно выделяются небольшие средства на ремонт и восстановление памятников. На свои деньги члены нашей парторганизации ремонтируют их, осуществляют необходимый уход», – пояснил он.

Комментируя происшествие, Шарафутдинов назвал разрушение памятники В.И.Ленину «результатом оголтелой политики, которая ведется на территории Российской Федерации... Неосторожные и необдуманные высказывания некоторых политических деятелей, журналистов, которые постоянно поднимают вопросы о сносе памятников советской эпохи, о выносе тела Ленина из Мавзолея, о «десталинизации» и «десоветизации», приводят к таким действиям», – подчеркнул он. Шарафутдинов назвал разрушение памятника В.И.Ленину в Софрино «преднамеренной провокацией» и «результатом попустительства властей в преддверии знаменательной даты – столетия Великой Октябрьской социалистической революции».

«Каждый гражданин должен высказать свое отношение к таким проявлениям вандализма. Человек, который хочет зачеркнуть свою историю, не имеет будущего», – сказал коммунист.
Категории: Общество Политика
Комментарии7
Иван Зубков
Идиотов с топором - у нас хватает. Да еще при такой работе СМИ, в которых только одно - разрушение. Уже забыли про это, а главное, забыли про тех, кто создает - людей труда.
Самый простой способ поднять популярность СМИ - показывать опасность и разрушение.
Только потом могут быть и последствия, как на Украине. Рушить всегда легче и оплевывать тех, кто создавал. Или лакействовать перед теми, кто это делал раньше. Гитлер явно не созидал.
Владимир Народный
И в россии полно идиотов!
Эдуард Металин
Это последствие антисоветской политики правящей олигархической банды наследников Ельцина...
pomnim
Интересно, а кто это у нас может проводить оголтелую антисоветскую политику и поощрять необдуманные высказывания некоторых политических деятелей???? И на Украине и в России явно проводится одна политика, только в России более осторожно и извращенно.
Иван Котран
Иван Котран
За это варварство взяли на себя ответственность некие штурмовики-неонацисты. Даю ссылку на их запись, потому что это - публичное признание в совершении преступления. https://vk.com/wall-111498533_1112
Кроме того, множество комментаторов угрожают устроить террор. Конечно же, это может быть провокацией, но лозунги в той группе один в один как на Украине. Я полностью за то, чтобы органы внутренних дел нашли и наказали виновных.
Владимир Народный
Ленин, Сталин и Советская власть - кость в горле всех грабителей россии и их холопов, вот и извращаются, мразота!
целакант
педерасты беснуются
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать