Китайцы засадят в России 1000 му лазурником растопыренным

3 Июля 2017 14:30
Китайцы засадят в России 1000 му лазурником растопыренным
Фото: Андрей Мухин/ «Комсомольская правда»

В Приморье китайская компания «Хуаюй» планирует в этом году посадить лекарственные растения на площади более 1 000 му. Об этом сообщает «Женьминь Жибао»

Издание указывает, что хэйлунцзянская торгово-промышленная компания «Хуаюй» планирует в этом году посадить лекарственные растения на площади более 1 000 му (около 67 га) в российском Приморье.

«Себестоимость выращивания лекарственных растений в Китае высока, гарантировать качество некоторых видов сырья сложно», — отметил председатель правления компании Цзи Вэньнань. По его словам, китайский рынок испытывает дефицит такого сырья, как пробковое дерево амурское и лазурник растопыренный, производимого на северо-востоке страны.

По мнению руководителя компании, дикие травы, произрастающие на Дальнем Востоке России, и посаженные в российских лесах растения обладают рядом преимуществ — в России хорошая экология и земли не загрязнены.

Как пишет издание, у «Хуаюй» в России имеется крупный участок земли и производственные площади. Ранее занимавшаяся переработкой древесины компания также хорошо знакома с местными горными и лесными районами, что создает благоприятные условия для развития производства лекарственных растений для китайской медицины и других смежных отраслей.

В 2016 году компания «Хуаюй» в экспериментальном порядке уже посадила астрагал хуанчи, платикодон крупноцветковый и другие растения и к настоящему моменту получила несколько участков земли в горах для выращивания редких растений для китайской медицины. Большинство из этих растений — многолетние, с периодом роста три-четыре года.

«В мае этого года мы посеяли ясенец, дикорастущий пион и атрактилис китайский», — рассказал заместитель генерального директора компании Цай Дунцзюнь, добавив, что, помимо сбора диких трав для китайской медицины, в России компания собирает и семена, а также закупает китайские семена для посева.

Председатель Хэйлунцзянской ассоциации сельскохозяйственной промышленности в России Ли Дэминь в интервью корреспонденту Синьхуа сказал, что преимущества российских земель очевидны, в будущем развитие китайской отрасли лекарственных растений и скотоводства создаст возможности для выращивания растений на Дальнем Востоке России, разнообразие посевных культур также благоприятно для охраны почв.

29 июня Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что китайский бизнес проявляет большой интерес к проектам на территории Дальнего Востока.

«Только в Приморском крае работает 208 предприятий с инвестициями КНР, — сказал министр. — Среди наиболее крупных проектов — зона экономического сотрудничества «Уссурийск-Канцзи» и зона торгово-экономического сотрудничества «Хуаюй».

В Еврейской автономной области строится железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян. Его длина составляет 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов.

Строительство пограничного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ планируется завершить к 2019 году. Протяженность мостового перехода составит 1,3 км, категория дороги II (4 полосы движения, интенсивность – свыше 6 000 автомобилей/сутки).

Тэги:Китай
Категории: Экономика
Комментарии5
Владимир Народный
Путин распродаёт Россию всем желающим, китайцам, японцам, норвежцам! Базу главного врага - НАТО в Ульяновске построил! ДОКОЛЕ?
Вячеслав Константинович Стародубов
.
а Я вам ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) лет говорю !!!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

И тогда НИКТО ничего НЕ сможет продать !!!
.
Владимир Народный
А когда посадят путина ненасытного?
Игорь
Ну, мля, хорошо, что лазурник пока растопыренный, о не оттопыренный.
Владимир Народный
У нас путин оттопыренный ждёт посадки!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать