В Донбассе украинская армия потеряла более 2 700 человек убитыми

4 Июля 2017 17:17
В Донбассе украинская армия потеряла более 2 700 человек убитыми
Фото: Константин Сазончик/ТАСС

Более 2,7 тыс. украинских военных погибли и более 10 тыс. получили ранения в зоне силовой операции на востоке Украины. Об этом во вторник на семинаре «Роуз Рота» сообщил первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак

«Необъявленная война уже унесла жизни многих украинцев, в том числе более 2 тыс 700 военнослужащих погибшими и более 10 тыс ранеными», — цитирует его агентство УНН.

По данным украинского правительства, в текущем году в Донбассе погибли 120 военных и 47 гражданских лиц, почти 900 военных и более 100 гражданских получили ранения и увечья.

Руснак также добавил, что экономические потери от конфликта в Донбассе, по предварительным расчетам, составляют около 50 млрд долларов.

«На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур. Люди остались без рабочих мест. По предварительным расчетам, общие суммы прямых убытков Украине составляют около 50 млрд долларов», — цитирует Руснака агентство УНН.

В марте 2017 года Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине опубликовала отчет, в котором приводились оценки числа погибших в зоне конфликта на востоке страны. По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли не менее 9,94 тыс. человек, еще 23,5 тыс. получили ранения.

По словам главы миссии Фионы Фрейзер, число погибших гражданских лиц превысило 2 тыс. человек, оценка количества раненых колеблется в пределах от 7 до 9 тыс. человек, остальные погибшие и раненые на счету украинских вооруженных сил и сепаратистов.

В самих самопровозглашенных республиках Донбасса уверены, что Киев не сможет вернуть регион под свой контроль.

«В обозримом будущем не вижу возможности туда войти. А на кого Порошенко менять? На Турчинова, Парубия, Авакова? Хоть одну кандидатуру назовите, с кем там говорить?» — заявил на прошлой неделе глава ДНР Александр Захарченко.

«Разговаривать с Украиной мы будем только на единственной позиции — будем подписывать с ней межгосударственные договоры, у нас независимость от нее», — добавил политик, говоря о перспективах работы с Киевом.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Владимир Народный
Неужели Окраине этого мало?
Александр Ларионов
Самое несправедливое и ужасное, что эти молодые парни погибли в гражданской войне. Они убивали и продолжают убивать своих же граждан Украины, ради власти законченных моральных мудаков - Поршенко,Турчинова, Парубия, Авакова и не понимают простой истины, что прекратить братоубийственную войну можно и нужно только одним способом - это стрелять в выше названных ублюдков, иначе смерть будет гарантирована еще многим тысячам украинцев. А всем погибшим солдатам воюющих сторон пусть земля будет пухом!
Эдуард Металин
Пока олигархический клан политических наследников ЕБН и дальше трусливо медлит и молчит-фашисткий режим Бандерлэнда постоянно укрепляет оборону и крепчает с каждым днем....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать