Две трети россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин остался на посту президента после выборов 2018 года

5 Июля 2017 13:00
Две трети россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин остался на посту президента после выборов 2018 года
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

66% участников социологического опроса, проведенного «Левада-Центром», заявили, что после президентских выборов в марте 2018 года хотели бы видеть на посту Президента России Владимира Путина. Результаты опроса опубликованы на сайте «Левада-Центра»

18% участников опроса отметили, что хотели бы видеть на посту президента не Владимира Путина, а другого человека; 16% опрошенных сообщили, что им безразлично, кто займет президентский пост после выборов 2018 года.

В апреле 2013 года о желании видеть на посту Президента России Владимира Путина заявили только 26% опрошенных «Левада-Центром», а 41% респондентов высказался за то, чтобы российское государство возглавил человек, который предложил бы «другое решение проблем России». Еще 20% опрошенных в 2013 году затруднились с ответом.

В марте 2004 года, когда Владимир Путин впервые был избран на президентский пост, 39% опрошенных «Левада-Центром» высказались за то, чтобы через четыре года его сменил бы на посту Президента России другой человек.

Отвечая на вопрос о том, какая линия, проводимая во внутренней политике Президентом России после выборов 2018 года, рассматривается респондентами как желательная, 42% опрошенных ответили: «такая же, как сейчас». 34% опрошенных высказались за более жесткую линию, 11% затруднились с ответом, 12% предпочли во внутренней политике линию «более либеральную, чем сейчас».

Отвечая на аналогичный вопрос о предпочтительной линии во внешней политике, 56% опрошенных выбрали линию «такую же, как сейчас», 19% заявили о желательности более жесткой конфронтации с Западом, 11% затруднились с ответом, 13% выбрали «снижение конфронтации с Западом».

Опрос «Левада-Центра» был проведен 23 – 26 июня 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Категории: Общество Политика
Комментарии11
Эдуард Металин
Разве может быть правильной и справедливой социология когда ею управляет олигархический клан политических наслдедников ЕБН....???
Лада
"Левада-Центр" забыл сообщить, что опрос производился только у чиновников, назначенных Кремлём.
Иван Зубков
Иван Зубков
Или наш народ дурак, или Левада врёт? Если всё хорошо, то зачем выборы? Деньги на ветер?
Можно провести легкий референдум, заодно с вопросом о Мавзолее Ленина - нужно же его готовить к новому телу.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Новое поколение выросло при путинщине и воспринимает ее как нормальную жизнь. Молодежь не может объективно сравнивать "то и это время" и рассказы стариков об СССР для них - это сказка "Тысяча и одна ночь". Отсюда исходит высокий процент доверия к Путину, хотя осознание того, что правит Россией не Путин, а кучка безродных олигархов, не сумевших полностью уничтожить советское наследие страны, постепенно приходит в их головы и дает луч надежды на новое возрождение Великой России.
Владимир Народный
Для того и ЕГ в России, что бы грабить легче было, а Путин - главный виолончелист!
Игорь
Странная формула у Левады - "Остался на посту после выборов".
Не зависимо от результата ??
Левада лезет из кожи, уже не контролируя свой базар.
Актин
левада-центр конечно привирает,но верующих в великого кремлевского кормчего действительно очень много. зомбоящик делает свое дело.
polstars
Андрей
А зачем нам левада-центр . Это - всё враньё начиная с времён перестройки . Уж очень все боятся , что придут коммунисты , а это рано или поздно неизбежно . И всё равно придётся ответить перед народом за всё !!! У власти должна быть только одна партия КПРФ .
ЧёрныйВорон
Я вам возможно дам один из вариантов как это всё проделывается.
Мне часто звонят с разными соц-опросами, но просят подозвать кого-нибудь с возрастом примерно от 17 до 30 лет (диапазон может слегка "плавать"). То есть тех кто родился уже в этой жоnе и не имеет представления о Советском Союзе. Вот и результат.
Если возраст больше - извиняются: "извините за беспокойство, вы не подходите".
Виктор Скворцов
Пересматриваю Советские фильмы и если не обращать внимание на некоторую наивность приходишь к неутешительному выводу. Крик души Комитета Государственной Безопасности СССР - х/ф Ошибка резидента - Конец операции "Резидент" - даже после жёсткой сталинской реформы находились люди, которые готовы были продать Родину за тысячу рублей, мужчины и женщины использовали все отверстия своего тела чтобы провезти через границу доллары и советские десяти рублёвки для приобретения за границей брезентовых штанов и пр. тряпок, а это 50-тые - 60-тые годы Советской власти и закончилось это в 1985-м с приходом к власти реформатора Горбачова - другими словами всё это перетаскивание валюты было узаконено развалом. КГБ работал и предоставлял материалы кинематографии и литераторам, а власть не придумала ни чего другого как развал СССР. И что же делать - воспитывать бескорыстного человека или узаконить корысть? Корысть узаконить проще - этим путём и идёт сегодня власть: - фабрики японцам, землю китайцам, власть американцам.
Валерий Анохин
Вячеслав Константинович Стародубов, ваше решение проблем России скажем прямо убогое.
Вот это слово "моё" вместо "наше" погубило Советский народ. Народ творец, созидатель превратился в торгаша (спекулянта) ничего не производящего и не создающего, живущего только для себя.
Иллюзии о мелком и среднем предпринимателе лопнули как мыльный пузырь.
Вы же смотрите телевидение, там каждый день показывают, как в Москве и других городах пачками сносят эти палатки и лавчонки и люди остаются без работы и средств к существованию, их съедают акулы капитализма.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать