Россия продлила продовольственное эмбарго против Запада

5 Июля 2017 16:45
Россия продлила продовольственное эмбарго против Запада
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Правительство продлило до 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

«Продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Эти ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России», — говорится в справке к постановлению.

В конце июня премьер Дмитрий Медведев говорил, что правительство выйдет с предложением президенту Владимиру Путину продлить контрсанкции до 31 декабря 2018 года. Заявление российского премьера последовало после того, как ЕС принял решение о продлении антироссийских санкций.

«К сожалению, наши европейские партнеры продолжают эту неконструктивную линию в отношении нашего государства. В очередной раз политика берет верх над экономикой и вообще, по большому счету, над здравым смыслом. В этой ситуации мы будем реагировать адекватно», — сказал Медведев 29 июня на заседании правительства. Он подчеркнул, что этот шаг со стороны Москвы является вынужденным.

За день до этого, 28 июня, Совет ЕС продлил на полгода секторальные санкции против России.

Впервые Россия ввела продэмбарго против западных стран в качестве контрмер, введенных западными странами в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе, в августе 2014 года. Тогда Путин подписал указ, ограничивающий ввоз определенных продуктов из США, ЕС,​ Канады, Австралии и Норвегии. Позднее продэмбарго распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, которые присоединились к антироссийским санкциям. Затем в этот список вошла и Украина. Под запрет, в частности, попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Зубков
"... продлила эмбарго с Запада", но увеличила импорт с Востока. Морковка из Израиля гораздо лучше той, которую выращивает фермер в Европе. ( Сплошная "химия", выращенная на песках пустыни).
А можно еще запретить качественные продукты из республики Беларусь.
Кто-то делает большие деньги на всех этих "санкциях". Сегодня запрещают , к примеру, помидоры из Турции, а завтра , они уже лежат на полках как Азербайджанские, но в полтора раза дороже ( за скорость ..переименования). Можно организовывать уничтожение "санкционных" продуктов....конкурента. О народе эта власть не думает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Мещане» 1 часть (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать