Трамп: Россия дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе

6 Июля 2017 14:45
Трамп: Россия дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе
Дональд Трамп и Анджей Дуда. Фото: Evan Vucci / AP

Россия является для Восточной Европы дестабилизирующим фактором, заявил в четверг Президент США Дональд Трамп

С таким заявлением Трамп выступил в Варшаве на совместном брифинге с польским лидером Анджеем Дудой. Из Польши Трамп направится в Германию на саммит G20, где ему предстоит встретиться с Президентом России Владимиром Путиным.

Под «дестабилизирующими» действия России на востоке Европы американский лидер, как передает Reuters, подразумевал «аннексию» Крыма и поддержку Москвой ополченцев в Донбассе.

Польшу, по информации телеканала Sky News, глава Соединенных Штатов, напротив, оценил как «не только замечательного друга США, но и, действительно, важного союзника». В настоящий момент там, как напомнил Трамп, находятся порядка 900 американских военных, которые, по словам американского лидера, готовы противостоять потенциальным угрозам со стороны России в Восточной Европе.

Анджея Дуду, как замечает Sky News, Трамп также похвалил за «превышение» необходимого вклада Польши в НАТО. «Мы считаем себя лояльными партнерами США, которые сотрудничают с ними по ряду вопросов, в том числе по вопросам безопасности», — ответил на это Президент Польши, заметив также, что он «чувствует» — Соединенные Штаты «серьезно относятся к безопасности Польши».

Трамп отметил, что Соединенные Штаты по-прежнему считают взаимодействие с партнерами по Североатлантическому альянсу «критически важным для сдерживания конфликтов и предотвращения войны между великими державами».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Зубков
Трамп сделал ставку на военно-промышленный коплекс, в противоположность демократам. А для этого нужны враги, чтобы хорошо торговать оружием. Главный враг известен - это Россия, которая тоже немного приторговывает оружием и ей нужен тот, который может напасть. Это США. Т .ч. здесь интересы совпадают. Решений завтра кардинально меняющих ситуацию - не будет, но кто-то непонятно из каких соображений выбрал свободный и портовый город Гамбург ? Народ им всем завтра и после- покажет "кузью муттер". Кабы это не повлияло на рейтинг Меркель.
Трамп уже продал 4 комплекта "Пэтриот" Польше - пользуйтесь на здоровье!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать