Янукович рассказал о надеждах на возвращение Крыма в состав Украины

6 Июля 2017 12:15
Янукович рассказал о надеждах на возвращение Крыма в состав Украины
Виктор Янукович. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Бывший Президент Украины Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины. Об этом сообщает РИА «Новости»

«Я бы очень хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, и это будет зависеть от самого Крыма, от жителей Крыма», — сказал он.

При этом экс-президент отметил, что жители полуострова приняли свое решение. Он пояснил, что в тот период времени, когда крымчане решили «уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи».

«В тот период времени, когда жители приняли решение уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи, это было их решением. Я был в Крыму и видел их решимость, с одной стороны, а с другой стороны — огромную тревогу, потому что они боялись, что Майдан перекинется на территорию Крыма», — заявил Янукович журналистам.

По словам экс-президента, «трусливая власть» Украины не противостояла воссоединению полуострова с Россией, потому что понимала, что «там (в Крыму) они получат по зубам».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина, а также большинство стран — членов ООН, в числе которых государства из «Большой семерки», члены НАТО и Евросоюза, не признали результаты референдума. Они расценили действия России как агрессию и аннексию части территории Украины и нарушение ее целостности. При этом присоединение полуострова признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.​​

Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после вывода из Киева спецподразделений милиции и внутренних войск. В этот же день Рада проголосовала за то, чтобы лишить его президентских полномочий, а также назначила досрочные выборы главы государства. По результатам президентских выборов, прошедших 25 мая 2014 года, победу одержал Петр Порошенко. Виктор Янукович с 2014 года находится в России.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Игорь
В РИА "Новостях" пьют паленую водку.
После качественного продукта раскруткой политических трупов никто не занимается.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать