Каждый второй россиянин счел неуместным отвлекать президента локальными проблемами

7 Июля 2017 19:22

Вопрос о том, должен ли президент страны принимать участие в решении локальных проблем или же ими следует заниматься только местным властям, разделил россиян: 44% придерживаются первой позиции, 52% – второй, передает Интерфакс со ссылкой на июльский социологический опрос фонда «Общественное мнение»

Те, кто считают правильными такие действия президента, объясняют свою точку зрения тем, что «местные чиновники не решают проблемы» (12%) и «для их решения нужно вмешательство президента» (8%), а также указывают, что «это обязанность президента» (7%) и что он «должен контролировать работу чиновников» (6%).

Их противники, в свою очередь, отмечают, что решение локальных проблем «это обязанность местных властей» (29%), что «это не президентский уровень, президент должен решать более крупные задачи» (11%).

О том, что после недавней «Прямой линии» с Президентом РФ по указанию главы государства была закрыта свалка в подмосковной Балашихе, знают или что-то слышали 77% россиян. Впервые об этом услышали 34% участников опроса, проведенного 1-2 июля среди 1 500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

По мнению большинства респондентов (68%), эту проблему можно было решить без вмешательства президента (25% считают, что нельзя).

Также две трети (67%) опрошенных полагают, что президент обычно не осведомлен о проблемах такого рода и узнает о них от случая к случаю. Противоположного мнения придерживаются 22%, каждый десятый (11%) россиянин затруднился ответить.

Как полагает 55% россиян, после вмешательства президента местные власти будут решать подобные проблемы более оперативно, однако 38% уверены, что в этом отношении ничего не изменится.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 51% россиян высказал мнение, что за местные проблемы отвечают только местные власти, а 42% считают, что президент как глава государства несет ответственность за происходящее на местах.
Категории: Общество Политика
Комментарии7
Владимир Народный
За счёт локальных проблем путинская шайка набивает свои карманы!
Владимир Народный
ТЕРПИЛЫ - Дохните !!!!
Константин
Президент и его администрация - пятое колесо в телеге, поэтому и такое разделение что толком никто не понимает зачем он нужен и чем должен заниматься.
Вячеслав Константинович Стародубов
Совершенно верно !

В конструкции МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ

ни президента,

ни губернатора,

ни мэра -

НЕТ !!!
.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Чтобы было нормально в стране,

надо победить в СВОЁМ подъезде !
.
Владимир Народный
Что было нормально в стране нужно победить в кремле!
pomnim
Его не только отвлекать, на него вообще внимания обращать не следует. Пустота.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Мещане» 1 часть (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать