Цены на овощи выросли в 1,5 раза из-за холодного лета

7 Июля 2017 15:30
Цены на овощи выросли в 1,5 раза из-за холодного лета
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Цены на сезонные овощи в связи с «аномально холодным летом» в июне выросли в 1,5 раза по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. Об этом сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза и документ «Обзор ценовой ситуации на агропродовольственном рынке», который имеется в распоряжении издания

По данным обзора, стоимость белокочанной капусты увеличилась на 73,8% – до 46,9 рублей, картофеля на 56,6% – до 44,8 рублей, репчатого лука на 28,3% – до 40 рублей, а моркови на 8,6% – до 45 рублей.

При этом стоимость томатов и огурцов в 2017 году снизилась по сравнению с показателями прошлого года на 15,1% –до 119,6 рублей и 4,4% – до 81,3 рубля соответственно, отмечается в обзоре.

Как сообщили изданию в пресс-службе Минсельхоза, цены на овощи имеют «ярко выраженный сезонный характер».

Помимо погодных условий, на ценообразование могло повлиять «удорожание импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья», –пояснили в ведомстве. Однако в Минсельхозе пообещали снижение цен на овощи и картофель после поступления отечественной продукции нового урожая.

Категории: Экономика
Комментарии4
Владимир Народный
Животноводу Медведеву нечем уточку кормить!
Родившийся в СССР_ УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
ЭТИМ(шибко предприимчивым) всегда что-то мешает! То у них доллЯр не такой, то холодное, либо же слишком жаркое лето, то зима не сильно снежная была, либо же снежная очень....потопы, засухи, ураганы и иные климатическо-экономические казусы.
Назревает вопрос(всей той постоянно плачущей торгующей публике): - А как же тогда в СССР, картошка на протяжении (((30лет))) была стоимостью в ~9коп. за киЛЛЛо.,(ясно что не только картофель, но и всё остальное = с малой и стабильной ценой, со временем только УМЕНЬШАЮЩЕЙ).

Когда-то задал вопрос одной из этих торговых представителей: - Ты почему не снижаешь цену на арбуз, ведь он у тебя уже находится в стадии гниения. ОТВЕТ: «Я ЛУЧШЕ ВЫКИНУ ВСЮ ПРОДУКЦИЮ НА СВАЛКУ, ЧЕМ БУДУ ЁЁ ВАМ СКИДЫВАТЬ».
Вот вам и рынок, вот вам и всё их отношение... А потом оно со временем ищё и удивляется, почему их вот таких "хороших", впоследствии рабочий люд «сбрасывает с колоколен»(мет.).
Родившийся в СССР_ УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
«со временем только УМЕНЬШАЮЩЕЙ»_Здесь имеется ввиду; уменьшалась тогда, когда товар залёживался на полке.
Виктор Шпитальный
В Советское время депутаты Верховного Совета оставались трудящимися,продолжали работать на своих рабоих местах и зарплату получали за свою работу,величина которой зависила от их квалификации .Жили депутаты как и весь народ на свою зарплату, поэтому и картошка стоила 10коп. Сегодня,в "демократической" России,депутаты не работают,а пекут законы,в основном антинародные. За это они получают вознаграждение от президента,размер которого равен окладу министров. Цена картошки их мало волнует. Продовольсвенный и товарный рынок отдан в руки бизнесменам-рыночникам,а по сути, спекулянтам.Так что основной массе населения дешевые овощи,фрукты и всё остальное в ближайшем будущем не светит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать