В Китае начался сезон раков

7 Июля 2017 10:30

В Китае начался традиционный сезон раков. Об этом сообщает газета «Женьминь Жибао»

По данным министерства сельского хозяйства КНР, потребление раков в стране за последние два года выросло на треть — до 879,3 тысячи тонн. В прошлом году объем производства раков достиг 899,1 тысячи тонн, принеся Китаю первое место в мире по этому показателю. В 1996 году в Китае производили всего 40 тыс тонн раков.

На Китай приходится более 70% мирового производства раков. При этом 95% производства сосредоточено в центральных и восточных провинциях Китая — Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Хунань и Цзянси. По официальным данным, площадь выращивания речных раков за прошедший год увеличилась вдвое, составив 84 тысячи гектаров.

Помимо внутреннего рынка, китайские раки пользуются спросом в США и Европе. В 2016 году Китай экспортировал 23,3 тысячи тонн раков на 259 миллионов долларов. Около 40% экспортной продукции отправилось в Соединенные Штаты. 90% раков, по данным издания, в европейских странах было поставлено из Китая.

Совокупная прибыль отрасли выращивания и переработки раков и соответствующих услуг составила 146,61 миллиарда юаней (около 21,16 миллиарда долларов). В отрасли было создано порядка пяти миллионов рабочих мест.

В Китае речные раки появились только в 1930 году. Их завез в провинцию Цзянсу из Северной Америки японский торговец. Они быстро размножились в средних и нижних притоках реки Янцзы с ее плодородными землями и обширной сетью рек и озер, формирующих идеальный ареал обитания для этих ракообразных.

Тэги:Китай
Категории: За рубежом
Комментарии1
Evgen Goviazin
Evgen Goviazin
Удивительно! Раки - самый простой вид бизнеса... Почему в России его практически нет и это при наших то просторах?
Ау, начинающие бизнесмены !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать