Геннадий Зюганов: «Курортный сбор» может отпугнуть отдыхающих

10 Июля 2017 15:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Курортный сбор» может отпугнуть отдыхающих
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против введения «курортного сбора» в российских «курортных» регионах. Соответствующее заявление он сделал в Государственной думе на парламентских слушаниях «Проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в отдельных субъектах Российской Федерации»

Альтернативой «курортного сбора», по мнению лидера российских коммунистов, должно стать выделение дополнительных средств из федерального бюджета на поддержку «курортных» регионов.

«30 и 50 рублей никого не спасают. Они помогают немножко мэрам залатать текущие дыры. Давайте попросим наши комитеты и поддержим из дополнительных доходов наши главные туристические Мекки и зоны отдыха. Уверяю вас, это будет гораздо эффективнее», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«У нас великолепные места для отдыха и оздоровления. Но если мы и дальше будем думать, как с очередного курортника или туриста что-то взять… С них уже взять нечего, это мы должны прекрасно понимать. Мы можем в курортный сезон отпугнуть людей», – сказал лидер КПРФ.

По его словам, вызывает вопросы ситуация, когда «в Турцию дешевле долететь, чем в Кисловодск».

Также Геннадий Зюганов предложил ввести прогрессивную шкалу подоходного налога для самых богатых граждан России и государственную монополию на спиртоводочную продукцию. «Мы получим сумасшедшие деньги и решим эту проблему», – сказал он.

23 июня Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», внесенный Правительством РФ.

Документ предусматривает проведение в 2018 – 2022 годах эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Каждый из указанных в законопроекте субъектов РФ получит возможность создать фонд развития курортной инфраструктуры, средства которого могут быть направлены лишь на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту соответствующих объектов.
Комментарии2
Иван Зубков
Правильно ставит вопрос Зюганов - если Крым наш, то зачем его облагать налогами, как турецкий? Лучше это сделать с поездками в Турцию, да денежки вложить в Крым, а то мост построят через Керченский пролив, а ездить туда никто не будет.
Или чиновники строят этот мост для себя, чтобы ездить на дачи?
По поводу пожелания выращивания огурцов Зюганову - так в этом годы их нет и не будет. Будем есть турецкие ( вариант, украинские). Поэтому, лучше сидеть в Думе и зарабатывать там денежки. Типа " штаны протирать" в Думе ).
Даешь кандидата на выборы президента от КПРФ - крутого и молодого ! Путин, уходи, пока нет очереди на кресло! На КПРФ работает время! Её победа обусловлена объективными законами развития государства и общества. Весь вопрос в том, когда это свершится - рано, если партии помогать, или поздно, если её постоянно беспричинно ругать и тюкать. Наоборот , её бодрить нужно. КПРФ - это не только Зюганов. Это партия нового типа - коллективного, с апробированной идеологией. Ошибки устранить и "будет людям счастье, счастье на века . У советской власти сила велика.... Сегодня мы не на параде, а к коммунизму на пути, коммунистической бригаде с нами Ленин на пути!"
https://www.youtube.com/watch?v=EIHg39yq1vI
Evgen Goviazin
Evgen Goviazin
Это тоже самое, что налог на морской воздух... А про южное солнце, что, забыли?
Это же ещё 100 руб в сутки можно брать.
Вопрос только один - с кого? С бюджетников, которые едут по бесплатным путёвкам? Так это тоже самое, что одной рукой давать, а второй отбирать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать