Трамп заявил о сомнениях в реализации одной из договоренностей с Путиным

10 Июля 2017 11:45
Трамп заявил о сомнениях в реализации одной из договоренностей с Путиным
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент США Дональд Трамп не верит в создание рабочей группы по вопросам кибербезопасности между Москвой и Вашингтоном, которая была анонсирована 7 июля. Об этом он написал в своем Twitter

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня в Сирии — может, и оно произошло!» — написал Трамп.

Ранее в воскресенье Трамп порадовался наступившему на юго-западе Сирии перемирию. «Кажется, что перемирие в Сирии соблюдается. Многие жизни могут быть спасены. Это — результат встречи. Хорошо!», — написал он.

Создание рабочей группы по вопросам кибербезопасности между США и Россией 7 июля анонсировал глава российского МИД Сергей Лавров. Он указал, что была достигнута договоренность о создании двусторонней рабочей группы, которая будет заниматься целым комплексом вопросов, «включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях». На кибербезопасности лидеры государств сосредоточили внимание «в связи с тем, что эта сфера становится все более рискованной».

Как рассказал источник газеты The New York Times, обсуждение проблем киберпреступности заняло около 40 минут из всего времени, что президенты провели вместе. Трамп обсуждал предполагаемое вмешательство России в выборы в США. Собеседник издания утверждал, что ему о ходе переговоров рассказал Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, присутствовавший на них. По данным газеты, беседа двух лидеров на эту тему была напряженной, они спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента», подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года, на которых Трамп одержал победу. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов исходила от американского лидера, указывает источник издания.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» назвал публикацию The New York Times (NYT) о стычке Владимира Путина с Дональдом Трампом абсурдом.

«Все эти рассуждения, которые вы упомянули, про New York Times, из серии абсурда», — сказал он.

​Песков пояснил, что на встрече глав России и США были только два человека, поэтому журналисты ​NYT не могли знать, что там происходило. ​

«Я еще раз повторяю, там были только два человека, и откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось, и кто когда повысил голос, повысил ли вообще — то есть это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть», — сказал Песков.

Позже сам Трамп рассказал, что во время встречи с Путиным «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. «Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — сообщил он, добавив, что в ответ тот «яростно отрицал» все обвинения.

Однако, по словам Лаврова, Трамп в беседе с Путиным сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер, потому что за многие месяцы не предъявлено ни одного факта. Американский лидер, уточнил министр, сказал, что слышал четкие заявления Путина о невмешательстве российского руководства в выборы и принимает эти заявления.

Похожую оценку результатам обсуждения этой проблемы дал и Путин. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул он, уточнив, что президент США, по его мнению, «принял к сведению» все доводы и «согласился».

Встреча Трампа и Путина состоялась 7 июля на саммите G20 в Гамбурге. По словам российского президента, он обсудил с Трампом вопросы кибербезопасности, борьбы с терроризмом, Сирию и Украину. Трамп назвал встречу с Путиным замечательной.
Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
Да пусть он до уceру сомневается, у амеров давно зомбизаболевание. США питается трупами по всему миру и боится России!
pomnim
Была страна, былимсвои системы, были свои сети, были свои компьютеры, была своя супер безопасность. Какого черта влезли в это европейский и американский гадюшник? Когда будут судить инициаторов?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать