В Башкирии мэр с вертолета хочет окропить район святой водой для защиты от «неблагоприятных условий погоды»

10 Июля 2017 10:30

Глава администрации Калтасинского района Башкирии Юрий Садыров попросил у «Транснефти-Урал» выделить вертолет, чтобы окропить территории святой водой, сообщает «Говорит Москва»

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, бедственным положением дел в сельскохозяйственной отрасли, гибелью урожая зерновых и невозможностью заготовки кормов для зимовки скота по благословению Преосвященнейшего Амвросия, Епископа Нефтекамского и Бирского просим вас выделить вертолет для облета территории Калтасинского района священнослужителями и окропления святой водой 7 июля в период с 11 до 12 часов после совершения экстренного молебна Богу», — говорится в заявлении, поступившем в редакцию, подлинность которого подтвердили источники издания.

Позднее стало известно, что промышленники не смогли предоставить транспортное средство. Священники за неимением вертолета окропили поля из автомобиля.

«Все отменилось, — рассказал секретарь местной епархии митрофорный протоиерей Алексей Тихонов. — У нас была просьба: обратились жители сел Калтасинского района, сказали, что здесь дожди, заливает все, и покосы сделать очень сложно. Отец Михаил обратился в администрацию с просьбой, чтобы вертолёт выделили, если есть возможность такая. Но возможности не оказалось. Сказали, что вертолета не будет, поэтому мы молебен отслужили и на машине проехали и на перекрестках освятили, окропили святой водой». 

Священник объяснил, что окропление полей святой водой с вертолета это обычная практика.

«Мы знаем, что в Уфе уже несколько лет такая практика: по просьбе людей они облетают, — сказал протоирей. — Потому что в христианстве часто, когда непогоды, моры были, люди крестными ходами ходили. А сейчас есть возможность облетать. На вертолете здесь уже раньше летали по Калтасинскому району».

В 11 районах Башкирии из-за сильных дождей был введен режим чрезвычайной ситуации из-за гибели урожая. Ливни в регионе продолжатся, возможен разлив горных рек. На официальном сайте района жителей просят лишний раз не выходить из зданий и не оставлять без присмотра детей.

Категории: Общество
Комментарии5
целакант
Мэра ничем окропить не надо?
Владимир Народный
Надо, в ближайшем сортире, влагой животворящей!
Владимир Народный
И такие особи управляют Россией, потому мы и в попе!
Иван Зубков
У некоторых улетел не только Мишка, но и разум : https://www.youtube.com/watch?v=SKITX2KLH7U
Мы не в попе, а в капитализме, в котором дремучесть народа - главное завоевание октября ( 1993 года ).
Такую страну...., не будем о грустном.
Александр Савельев
Александр Савельев
Каждому дано будет по вере его.
Во времена былые по слову Пророка Господь солнце в небе останавливал.
Коммунисты веруют в мавзолейное чучело, потому хрен им, а не погода.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать