В Москве планируют потратить 6 млрд рублей на подсветку деревьев

10 Июля 2017 14:15
В Москве планируют потратить 6 млрд рублей на подсветку деревьев
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Московские власти собираются потратить почти 6 млрд рублей на декоративное освещение на Бульварном кольце и Воробьевых горах, сообщает «Медуза» со ссылкой на данные портала госзакупок

В 3,47 млрд рублей обойдется превращение Бульварного кольца в «главный линейный парк города» с помощью ландшафтной подсветки и в 2,5 млрд рублей — подсветка Воробьевых гор для «зрительного комфорта и художественной выразительности вечерней светоцветовой среды объекта».

«Подсветка деревьев на Бульварном и Воробьевых горах – пробный проект. Если его результат понравится Сергею Семеновичу [Собянину], то проект может быть масштабирован на новые парки, которые создаются в Братеевской пойме, Южном Бутово, Марьино и других «спальниках», – рассказал собеседник издания.

Проект подсветки Бульварного кольца уже разработан: им занималась компания «Архком», которой владеет 24-летний предприниматель Георгий Голубков. Компания ранее выполняла несколько подрядов в рамках программы благоустройства «Моя улица». Подряды по этим проектам, как правило, получает компания «Спецстрой», аффилиированная с девелоперской компанией Capital Group, которая принадлежит бизнесмену Павлу Тё.

Проектированием подсветки Воробьёвых год занимается компания «Каскад-энерго», входящая в холдинг «Ташир» — это ещё один крупный подрядчик программы «Моя улица».

Заказчиком со стороны города выступает департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Ранее департамент объявлял конкурс на новогоднюю подсветку Тверской, сумма которого была завышена в пять раз.

Глава департамента Павел Ливинский, согласно декларации за 2016 год, владеет 32 квартирами общей площадью более 2 400 кв. м, четырьмя машино-местами и нежилым помещением площадью 1 300 кв. м. Его доход составил 203,8 млн рублей.

Категории: Экономика
Комментарии5
Владимир Народный
А я думаю, почему плата за электричество и газ увеличили! Теперь понятно!
pomnim
Гоняют деньги между своими компаниями и бюджет пристегнули. Междусобойчик. Какая это мерзость-частная собственность.
Монолит
Сколько? Да 6 миллиардов - годовой бюджет как минимум шести не самых бедных команд КХЛ. Кому-то ещё надо объяснять причину ненависти в регионах к столице, уже не знающей куда деньги пихать и в то же время устами одного правительственного клоуна заявлять - "денег нет но вы держитесь".
Владимир Народный
Москва - столица живёт за счёт грабежа всей России, ничего не производя! ВСЕ заводы Москвы убиты, остались правители - грабители!
Silver
Скоро займутся ароматизированием улиц.... Будет еще что распиливать...
Но мерзавцев как ни подсвечивай и не поливай духами видно из далека....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать